b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Образцы юмора и суждений Путина


Путин: запрет гей-пропаганды - инициатива снизу
Последнее обновление: понедельник, 8 апреля 2013 г., 19:13 GMT 23:13 MCK
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/04/130408_putin_merkel_femen.shtml

По сообщениям российских агентств, Путин и Меркель не обратили внимания на полуобнаженных участниц акции
Российский президент Владимир Путин, выступая в понедельник на совместной с премьер-министром Голландии пресс-конференции, заявил, что в России права представителей сексуальных меньшинств не ущемляются.
Он также прокомментировал вопрос соблюдения прав меньшинств в контексте других проблем, которые счел близкими по теме, - демографического спада в России и борьбы с педофилией.

Россия, Европа, Права человека, Путин
"Эти люди - так же, как и все остальные, - пользуются всеми правами и свободами", - заявил Путин о представителях ЛГБТ-сообщества.

При этом, комментируя топлес-акцию активисток Femen в Ганновере, Путин сказал, что рад, тому, что перед ним не разделись гомосексуалисты.
"Что касается девушек, да... Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень", - высказался Путин.

Активистки движения Femen устроили публичную акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, которую в понедельник с утра посетили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.
В тот момент, когда Меркель и Путин подошли к стенду компании Volkswagen, несколько женщин прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать лозунги против Путина на английском языке.
Активистки были задержаны охраной, после чего канцлер ФРГ и президент России продолжили осмотр выставки.
Российские агентства сообщили, что "Путин и Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо перешли в следующий зал" для осмотра выставки. Однако на опубликованных в германской прессе фотографиях видно, что немецкого канцлера неприятно удивило появление полуобнаженных девушек.


Вопросы демографии
Из Германии Путин отправился в Нидерланды, где провел встречу с премьер-министром этой страны Марком Рютте.

На улицы Амстердама вышли более 1000 человек, протестуя против политики Кремля в области прав человека
На последовавшей за этим пресс-конференции Путин высказался по поводу законопроекта, вводящего штрафы за "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних. Документ сейчас обсуждается в Госдуме и уже прошел первое чтение.
По словам Путина, это инициатива идет не из Кремля, а снизу, из регионов, и эти настроения российским властям приходится учитывать.
Нужно понимать, добавил Путин, в каком обществе мы живем.

Так, по мнению, Путина в Голландии терпимо относятся как к сексуальным меньшинствам, так к и к педофилам.
"Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло", - сказал Путин.
Его коллега Марк Рютте поспешил заявить, что никакой организации, занимающейся пропагандой педофилии в Голландии нет.
"Мы провели очень большую дискуссию о правах человека. Не секрет, что мы договорились о каких-то моментах, но тем не менее педофилия в Нидерландах запрещена и преследуется по закону. Я думаю, что здесь не должно быть недопонимания", - сказал Рютте.
Проблему соблюдения прав сексуальных меньшинств Путин предложил рассматривать вкупе с проблемой демографической.


"Я уже сказал, что считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств. Но согласимся с вами в том, что однополые браки все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера", - сказал он.
Путин признался, что ему бы хотелось, чтобы прирост населения в России происходил за счет высокой рождаемости среди представителей титульных наций, среди которых русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы, евреи и так далее.
В Амстердаме Путина встречали более 1000 участников акции против нарушения прав человека в России. В руках у многих были радужные флаги - символ ЛГБТ-сообщества. Такие же флаги были вывешены и приспущены на многих зданиях города, в том числе на городской ратуше.

Кроме того, у здания, где проходили переговоры Путина и Рютте, был вывешен баннер правозащитной организации Amnesty International с надписью: "Критически настроенным журналистам вход воспрещен.
Не пугайте президента Путина. Это зона, свободная от соблюдения прав человека".
Subscribe

  • В 32 раза 48/1.5=32

    Project Syndicate (США): аргументы в пользу ужесточения санкций против России 24.08.2021 162238 Андерс Ослунд (Anders Åslund) =================…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments