b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Протоиерей Чаплин: люди принимают ангелов и бесов за инопланетян — это существа реальные

Глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что люди зачастую принимают ангелов и бесов за инопланетян, о реальности существования которых каждый человек должен знать и помнить, сообщает РИА Новости.

"Мы знаем, что материальными существами тварный мир не исчерпывается — есть ангелы и бесы, и именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить", — сказал Чаплин.

"Человек должен помнить: его жизнь может оборваться в любой момент, так же как жизнь целых народов, городов, всего человечества, — и, значит, мы должны всегда, каждую минуту быть готовыми предстать на Божий суд, где нас о многом строго спросят", — подчеркнул он.
http://www.metronews.ru/novosti/protoierej-chaplin-ljudi-prinimajut-angelov-i-besov-za-inoplanetjan-eto-sushhestva-real-nye/Tpomdi---5OLuO2JDI6iPY/

----
Закон об оскорблении верующих принят в первом чтении

Проект поправок к Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях, резко ужесточающий наказания за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, был внесен на рассмотрение в сентябре 2012 года, вскоре после того как суд первой инстанции вынес Нажать приговор трем участницам группы Pussy Riot.

Правозащитники подчеркивают, что формулировки проекта слишком лаконичны и расплывчаты, а оскорбить чувства некоторых верующих может очень многое - преподавание теорий Дарвина и Большого взрыва, например, а также проповедь иной религии, даже составляющей неотъемлемую часть наследия народов России.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/04/130409_duma_religious_insult_first.shtml

=====================================================================================
Интересно мне
Если я не соглашусь с темой НЛО и ее трактовкой г-ном Чаплиным и его коллегами то попаду ли я далее под нарушение такого закона?
У меня впечатление полного средневековья и от темы НЛО с бесами и от принятого закона
Думаки достойны восхищения в откровенности демонстрации своей маргинальности... ;-((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments