b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Комплексное освоение Космоса (затраты реальные, результаты почти мнимые)

Путин заметил, что в эту по-прежнему приоритетную отрасль мы вбухиваем огромное количество денег.
В 2013 году финансирование космических программ России составит около 181 млрд рублей.
Всего с 2013 по 2020 годы в космос будет «отправлено» порядка 1 трлн 600 млрд рублей. «По общему объему выделяемых средств мы занимаем третье место в мире после США и Объединенной Европы, а по среднегодовым темпам роста госфинансирования таких программ опережаем ведущие космические державы почти в пять раз», - сообщил глава государства.
Но деньги, как известно, решают далеко не все. Особенно почему-то в России.

Перечислял Путин долго. По его словам, РФ слишком увлеклась пилотируемыми проектами, расходуя на них от 40 до 58% бюджета космической программы - часто в ущерб другим направлениям. В итоге в загоне оказалось освоение глубокого космоса, дистанционное зондирование Земли, системы персональной спутниковой связи, ретрансляции и спасения объектов, терпящих бедствие.
При этом значительная часть ракетно-космического оборудования России устарела, а более 80% используемой электронной компонентной базы производится за рубежом. Уступаем также в группировке аппаратов на орбите, нуждаемся в новых ракетоносителях.

Стимулов для развития отрасли нет, приговорил ВВП.

Причастные к космосу чиновники постарались вернуть всем праздничное настроение и рассказали о масштабных планах.

Дмитрий Рогозин, «забыв» о президентской критике по поводу переизбытка пилотируемых проектов, поведал о грядущих полетах на Марс. Перво-наперво - разработка ракеты-носителя с грузоподъемностью 130-180 тонн, а также мощных межпланетных буксиров, уточнил Рогозин. Также он помечтал о рынке космических услуг.

Но в основном выступление чиновника было выдержано в духе подготовки к «звездным войнам».
«Предусмотрено развитие группировки космических аппаратов Системы предупреждения о ракетном нападении, космических аппаратов оптико-электронной и радиоэлектронной разведки, - перечислял Рогозин.
- Будет создана единая система связи, система боевого управления нового поколения, будет создан потенциал для противодействия возможным угрозам из космоса». Это – на случай «применения другими странами оружия в космосе и из космоса», пояснил Рогозин.


http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/04/12/840622-zvezdnaya-voyna-putin-raskritikoval-kosmicheskuyu-otrasl.html

========================================
Путин считает, что выстраивание подпорки в виде "Министерства Космоса" все улучшит...
Это IMHO вряд-ли
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments