b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В центре Лондона сотни человек празднуют кончину Тэтчер

Несколько сотен человек собрались на Трафальгарской площади в центре Лондона, чтобы отпраздновать кончину экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер.
87-летняя баронесса скончалась в минувший понедельник.
Среди собравшихся на площади, как сообщает агентство Франс пресс, бывшие шахтеры, активисты левых движений и студенты. Они принесли с собой чучело экс-премьера.
Акция была спланирована с помощью социальных сетей.
В район Трафальгарской площади стянуты дополнительные силы полиции.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130413_rn_london_trafalgar_square_thatcher.shtml

--
Песня "Ding Dong! The Witch is Dead" (Дин-дон, ведьма умерла!), по данным Official Charts Company, оказалась сначала на третьем, а потом на первом месте в десятке самых популярных песен в Великобритании после того, как противники скончавшейся в понедельник Маргарет Тэтчер начали организованно скачивать ее из интернета.

Впервые песня прозвучала в 1939 году, когда музыкальный фильм "Волшебник страны Оз" вышел на экраны. Затем ее переработанная версия "Ха-ха, ведьма умерла!" стала частью мюзикла с тем же названием.
--
Cтало известно об увольнении британского полицейского, который через социальные сети выражал бурную радость по поводу смерти Тэтчер.

Руководство лондонской полиции осудило высказывания бывшего коллеги
Сержант Джереми Скотт из столичной полиции разместил в социальной сети Twitter несколько сообщений, в которых, в частности, высказывал надежду, что ее смерть была "мучительной и позорной". По его словам, смерть запоздала на 87 лет и что без нее мир стал лучше.
Управление столичной полиции назвало эти высказывания абсолютно неуместными. Вопрос об этой публикации был передан на рассмотрение директората по профессиональным стандартам, существующем при полиции.
Было принято решение о временном отстранении сержанта от работы. Однако тот подал в отставку, которая была немедленно принята.

Сержант Скотт в своих комментариях радовался известию о смерти бывшего премьер-министра и выражал желание, чтобы за ней последовали нынешние премьер-министр, министр финансов и министр внутренних дел.
В четверг премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал высказывания некоторых сограждан по поводу кончины Маргарет Тэтчер возмутительными.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/04/130412_britain_wizard_song_thatcher.shtml

======================
Люди долго помнят обиды
Наверняка достанется и нынешней власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments