b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"В коммунистической бригаде, с нами Ленин впереди..."

"Мести и чистить после длительной зимы действительно бесплатно надлежит школьникам и пенсионерам. Два промпредприятия, 12 колхозов-совхозов и учреждения Витебского района, согласно распоряжению администрации, до 1 июня должны перечислить деньги "за субботник" на указанный райисполкомом счет. Средний дневной заработок помноженный на количество вышедших трудиться в субботу – вот расчет этой суммы.
Но юрист Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Елена Яськова утверждает, что суммы от субъектов хозяйствования заранее затребованы и утверждены, и руководители предприятий и контор не могут "пожертвовать" меньше, сославшись на невыход работников в выходной день.
"Да, обычно составляют списки, уточняют, придут-не придут. Но в Белоруссии субботники – дело добровольно-принудительное: тем, кто против, начальники и идеологи обещают неприятности, и проще пойти, чем отказаться. "
--
Лукашенко указом запретил чиновникам покупать за госсчет авто дороже 25 тысяч евро. А средства от субботника – не госсчет, можно обойти суровый запрет. И в распоряжении Витебского райисполкома написано: для приобретения милиции легкового автомобиля. В любом случае этот райотдел милиции отрапортует, что сэкономил госсредства"
Евгений Прейгерман,
аналитик "Либерального клуба"

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130412_belarus_clean_up_for_police.shtml

=============
Хоть это пока не восстановили
И это греет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments