b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

О том что актуально для джигита

психологи и нейробиологи из клиники при Рурском университете и Университете Дуйсбурга-Эссена в Германии.
В ходе эксперимента ученые показали 22 мужчинам в возрасте от 18 до 50 лет фотографии, на которых были видны только глаза с тремя разными эмоциями: доброжелательной, агрессивной и нейтральной. О том, кому принадлежат глаза – мужчине или женщине – ученые решили умолчать. Вместе с фотографиями выдали и карточки со словами, из которых надо было выбрать те, которые лучше всего описывали настроение глаз. Показатели активности мозга во время эксперимента снимали с помощью магнитно-резонансной томографии.

Вердикт исследователей подтвердил худшие ожидания – мужчины никогда не смогут понять женщин, даже несмотря на то, что содержание черепных коробок у всех представителей человеческого рода вроде бы одинаковое.

"Испытуемые угадывают эмоции мужчин в два раза точнее, чем эмоции женщин, - признается руководитель исследовательской группы Борис Шиффер. - Когда им показывают фото с мужскими глазами, они верно подбирают нужное слово из предложенных. И совершенно теряются, с трудом находя фразы для описания выражения женских глаз".


Выводы ученых смогли подтвердить и результаты МРТ.
Оказалось, что при разглядывании снимков с женскими глазами, зоны мужского мозга, связанные с эмоциями, были практически пассивны. А при изучении глаз представителей своего пола, у добровольцев активизировался так называемый мозговой эмоциональный центр - миндалевидное тело правого полушария.

Как объясняют нейробиологи, миндалевидное тело играет важную роль при определении психического состояния другого человека, его желаний и мотивов. Именно эта зона мозга у мужчин всякий раз "прикидывается мертвой", когда нужно вдуматься или понять женские эмоции.

А значит, пока миндалевидное тело в мужской голове не расшевелится, понять представительниц слабого пола не удастся.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/17/1114125.shtml?utm_source=readme&utm_medium=news&utm_campaign=readme&from=readme

======================================================
Похоже, что на эволюционном уровне приоритет коммуникации с другими джигитами оказался для выживания более существенным
Правда, выборка маловата....
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments