b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин журналистам и ФСБ

Президент России Владимир Путин заявил, что в России сейчас востребованы активная, ответственная позиция средств массовой информации и по-настоящему независимая и смелая журналистика.
В своем обращении к делегатам и гостям съезда Союза журналистов России Путин подчеркнул, что журналистика должна помогать обществу бороться с коррупцией, несправедливостью и бюрократический произволом, ксенофобией и национализмом.
В конце 2012 года международная организация "Репортеры без границ" в рейтинге свободы слова поставила Россию на 148 позицию из 179.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130418_rn_pitin_journalism.shtml

-------------
Право россиян на свободу слова "незыблемо и неприкосновенно", но ни у кого нет права раскачивать страну, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ в четверг.
Открывая заседание, Путин сказал, что правительство поддержит формирование в России дееспособного и зрелого гражданского общества, однако отметил, что ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего общества – "тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/02/130214_putin_speech_fsb_ngo.shtml

======================
Смерть Бекетова показывает у кого есть монополия закрывать рот журналистам
Subscribe

  • (no subject)

    Никола Ломбардоцци | La Repubblica "Убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из российских школ". Солженицын вновь становится врагом Жесткий выпад в "Литературной…

  • Френсис Фукуяма об Украине и России

    В этом году исполняется ровно двадцать пять лет со дня выхода в свет книги Френсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», где ученый…

  • Вор или неуч?

    Вчера обнаружил, как действующий чиновник конкурентной фирмы поместил в престижном месте статью с результатами как минимум 30 летней давности При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment