b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Задрапированная кастрация

Путин решил не ограничивать размер "золотых парашютов" топ-менеджеров

Пресс-служба Кремля опубликовала перечень поручений президента правительству по итогам конференции Общероссийского народного фронта 29 марта в Ростове. Именно там активист ОНФ и депутат Думы от ЕР Валерий Трапезников возмущался размером "золотого парашюта" ушедшего с должности президента "Ростелекома" Александра Провоторова.

Путин согласился, что должны быть здравые ограничения и потребовал от правительства к 1 июля подготовить предложения об ограничении компенсаций при увольнении руководителей госкорпораций и иных организаций, созданных на основании федерального закона.

По этой формулировке государственные компании под ограничения не подпадают, за исключением "Автодора" и "Роснано" - они созданы на основании законов.

Не коснутся ограничения и естественных монополий - РЖД, "Газпрома", ФСК.

Есть и другие примеры выплат топ-менеджерам госкомпаний при увольнении помимо Провоторова. Александр Киселев, уходя из "Почты России", получит более 3 млн рублей, сообщал "Прайм". Руководитель "Автодора" Сергей Костин при увольнении получил два месячных оклада, как и предусматривал его трудовой договор.

В частных российских компаниях самый большой "парашют" получит бывший гендиректор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский - 100 млн долларов за два года.

Активист ОНФ и депутат Думы Владимир Гутенев считает решение президента оправданным: "Ограничения сделали бы государственные акционерные общества неконкурентоспособными - они не смогли бы привлекать хороших управленцев, с которыми и так у нас в стране проблема".

http://www.newsru.com/finance/24apr2013/goldenpar.html

=============================
Как то нет у меня ощущения, что в ГазПроме или РосНефти и др сидят суперуправленцы
Но там сидят СВОИ (для кого-то НАШИ), а своих сукиных сынов Путин не обижает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments