b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Если бы Кадырова могли отдрессировать СМДшники он IMHO смотрелся бы Сурковым

На собственную лекцию Сурков прибыл с 10-минутным опозданием - как раз в тот момент, когда аудитория начала обсуждать, насколько Владислав Юрьевич похож в этом смысле на своего патрона, президента Владимира Путина, известного своими долгими задержками.
В это время снаружи у здания LSE проходила акция протеста оппозиционного движения "Говорите громче". Надев маски Суркова и держа в руках чучело вице-премьера из папье-маше, участники акции требовали включить его в "список Магницкого".
Небольшой зал в Клемент-хаус в центре Лондона - на полторы сотни мест - был заполнен лишь на две трети, что не очень характерно для LSE: чаще желающих попасть на лекцию приглашенных спикеров значительно больше, чем сидячих мест. Большую часть собравшихся представляли студенты из России: наушники с синхронным переводом надели от силы полтора десятка человек.
"Я буду говорить по-русски, и я за это не извиняюсь, потому что я русский", - сразу заявил Сурков. "Мой английский недостаточно хорош", - пояснил он.

"Я не считаю возможным учить здесь присутствующих", - пояснил Сурков и предложил сразу перейти к вопросам, что несколько смутило зал: обычно приглашенные лекторы хотя бы пять минут уделяют вступительному слову, чтобы представиться и очертить круг возможных вопросов.
"Я готов ответить на абсолютно любые вопросы", - заявил Сурков, и в воздух сразу поднялось несколько рук.
"Я не самый бедный человек"
Первый же заданный вопрос был про Нажать коррупционный скандал в фонде "Сколково".
19 апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова по подозрению растрате 750 тысяч долларов, а вслед за этим сам фонд Нажать подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, получившего эти деньги.
Первые пять минут Владислав Сурков не отвечал на вопрос, а объяснял собравшимся, что такое "Сколково", и рекламировал преимущества будущей "российской Силиконовой долины".

По мнению Суркова, СКР наносит проекту "Сколково" непоправимый репутационный ущерб в глазах потенциальных инвесторов
Посетовав на то, что в России нет своего Стива Джобса, вице-премьер признал, что экономика страны зиждется на двух столпах: экспорте сырья и импорте готовых товаров. "Сколково", по его словам, должно переломить эту ситуацию, выведя Россию на мировой рынок идей и инноваций. При этом Сурков отдельно подчеркнул, что развиваться может только открытая экономика, поэтому одним из условий работы в "Сколково" является наличие зарубежных партнеров.

"Я полагаю, что "Сколково" является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений, - перешел он наконец к ответу на вопрос. - В России говорят, что рыба гниет с головы. Так вот, голова у нас не гнилая, а стало быть, и ниже все чище гораздо, чем во многих других русских проектах".

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, по мнению Суркова, настолько богатый человек, что не станет мараться ради нескольких сотен тысяч долларов: "Он уже достаточно заработал, ему уже довольно много лет, он думает уже о своей миссии - а что будет написано о нем потом".
"Я тоже такой, - выдержав паузу, добавил вице-премьер. - Я не самый бедный человек, я работал в бизнесе 10 лет и, если надо, еще поработаю. Я был успешным в бизнесе еще до прихода в Администрацию президента, в своей сфере я был одним из самых успешных".


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/05/130501_surkov_lse_russia_lecture.shtml

===========================
У Суркова в глаза бросается IMHO профессионализм в передергивании и вопиющее неуважение к словам, смыслам и аудитории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments