?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

"Их нравы"

Май, 23, 2013 (13:30)

Банкет после подписания пакта Молотова-Риббентропа закончился в пять утра.
Риббентропу пришлось пить за еврея Кагановича, а Кагановичу за Гитлера. Министр летел в Берлин совершенно пьяным и с трудом привел себя в порядок для доклада фюреру.
Во время второго визита Риббентропа в конце сентября 1939 года Сталин, перебрав всех членов обеих делегаций, обратил внимание на адъютанта Риббентропа эсэсовца Шульце, которые стоял за креслом министра и не должен быь пить по протоколу, лично вручил ему бокал вина, предложил выпить "за самого молодого среди нас", а потом заговорил о том, как, должно быть, идет Шульце форма. Тот пообещал следующий раз приехать в СССР в форме и сдержал слово в 1941 году.
Риббентроп едва успел в Большой театр ко второму акту "Лебединого озера" и, разойдясь от выпитого, послал на сцену от своего имени корзину цветов для Галины Улановой, хотя посол фон Шуленбург говорил ему, что в Москве это не принято.

Историки отмечают, что окатить иностранных партнеров холодным душем, а напоследок неожиданно продемонстрировать сердечность и согласиться в каких-то мелочах было обычной дипломатической практикой Сталина.
Алкоголь также играл в ней существенную роль. Многим мировым деятелям запомнились сталинские тосты.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130523_stalin_churchill_drinking.shtml

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 23, 2013 09:16 (UTC)
2007

Путин скорее всего будет вспоминаться по опозданиям и бытовыму хамству

1 Читать комментарии