b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Прочтя отзыв Романа Арбитмана на книгу Максима Кантора можно сэкономить кучу времени ;-)

Возможно, размеры «Красного света» могли бы оказаться не столь устрашающими, если бы России не угрожали две беды — либералы и интеллигенты.
Эти зловредные насекомые вызывают такой душевный зуд у романиста, что он на протяжении всей книги расчесывает больную тему, поминая врага чуть ли не в каждом абзаце: интеллигенты «всецело на стороне воров», «воры придерживаются либеральных взглядов», «отношения интеллигенции и воров сделались любовными», «интеллигенты привыкли к тому, что их знакомые — воры и убийцы», «интеллигенты сами стали ворами» и так далее.
Ельцина автор называет «обкомовским либералом» и сравнивает с Гитлером, зато известное сравнение Сталина с тем же Гитлером для романиста — кощунство и провокация.
Проникая мыслью в суть вещей, он объясняет причину нынешних нападок на генералиссимуса: «Не было ненавистнее строя для воров, чем социализм, и воры разрешили интеллигентам свести счеты со Сталиным».
А почему приключенческая литература так популярна в России? Да потому, что «любимый жанр воров — детектив».
http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fwww.profile.ru%2Farticle%2Fliberalnye-i-vory-khudozhnik-maksim-kantor-vystupaet-kak-prozaik-75899&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNETbOQbqftoWFHtFwMUvZbBz8cBKA

===========================
Никуда не деться, многие деятели и акулы пера и кисти лучше видны 1) в интерьере и 2) с интертекстовыми сопоставлениями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments