b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Гуриев


ИЗВЕСТНЫЙ ЭКОНОМИСТ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ СЕРГЕЙ ГУРИЕВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ С ПОСТА РЕКТОРА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ

29 мая 2013 | 09:01
Так же он попросил исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка. Об этом сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на свои источники. Они связывают вероятную отставку 41-летнего Гуриева с претензиями со стороны Следственного комитета. В Следственном комитете ничего не комментируют. Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом.

Источник ПРАЙМ утверждает, что проблемы у Гуриева начались несколько месяцев назад в связи с расследованием дела о пожертвованиях Российской экономической школе от структур, аффилированных с ЮКОСом. По некоторым данным, Гуриев беседовал со следователями по этому вопросу. Однако официально никаких претензий ему не предъявлялось.

Уход Гуриева – это очень плохой знак для молодых продвинутых и образованных людей, которые надеялись на то, что в стране что-то можно сделать, считает Ирина Ясина, в прошлом один из руководителей "Открытой России". Ясина назвала Гуриева культовой фигурой.

Коллеги Гуриева по экспертному сообществу надеются, что он сможет вернуться в Россию и продолжить работу.
Ранее Гуриев публично признал. Что пожертвовал несколько тысяч рублей в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Впрочем, это не обязательно означает поддержку Навального, как политика. Навальный уже отреагировал на события вокруг Гуриева. Он написал в своём Twitter: "Ничего себе".

http://echo.msk.ru/news/1083908-echo.html

=======================================================
Шаг за шагом
Только за вчерашний день
Мемориальная доска Брежневу, выжали - Гуриева
Кроссворд смотрится простым
Идем к Северной Корее, с учетом национальной специфики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments