b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Совсем оборзели

Министерство культуры подготовило новую редакцию законопроекта по борьбе с пиратством в Сети, в которой предложило обязать владельцев поисковиков поднимать в выдаче ссылки на сайты с легальным контентом. Об этом сообщает издание digit.ru, ознакомившееся с законопроектом.
По данным издания, в Минкомсвязи выступают против законопроекта в том виде, который существует сейчас. С критикой инициативы выступили и представители Российской ассоциации электронных коммуникаций, объединяющей крупнейшие российские интернет-компании. Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель подчеркнул, что документ еще будет дорабатываться. Сам Шлегель войдет в комиссию, которая будет заниматься совершенствованием законопроекта.

Информация о новой редакции законопроекта появилась через несколько дней после встречи министра культуры Владимира Мединского с президентом Владимиром Путиным. Как сообщили в digit.ru, на совещании по вопросам развития российского кинематографа в пятницу, 24 мая, Мединский предложил обязать администраторов ресурсов блокировать пиратский контент по запросу правообладателей. При этом министр подчеркнул, что существует угроза появления «жуликов», которые будут необоснованно предъявлять претензии сайтам и тем самым мешать развитию интернета. В ответ Путин заявил: «Может быть за этим есть еще что-то, но если это все, то это не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством».
http://lenta.ru/news/2013/05/28/piracy/
====================================
Что-то у них с логикой
Или они берут "михалковскую ренту" за пользование пиратскими приемами
Или они борются с пиратством
И во что обходится налогоплательщикам их борьба?
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments