b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Хочу такого как ...."

Синдром Бонни и Клайда

Тамерлан Царнаев полтора года назад был по просьбе ЦРУ включен в базу данных подразделения по борьбе с терроризмом
Поклонницы Джохара плодятся с такой скоростью, что пресса выкопала редкий термин "гибристофилия", она же "синдром Бонни и Клайда", названный в честь пары знаменитых американских грабителей начала 1930-х годов Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.
Гибристофилия – это сексуальное влечение к преступникам, притом не к заурядным, а к наиболее мерзопакостным. Одним из самых одиозных образчиков такой страсти были тысячи поклонниц, засыпавших в тюрьме письмами серийного убийцу и некрофила Теда Банди. Десятки его почитательниц регулярно забивали судебные залы на его процессах.
Пока его не забил насмерть другой заключенный, серийный убийца и некрофил Джеффри Дамер, который тоже получал в тюрьме любовные письма от многочисленных женщин, славших ему также деньги и подарки.
Другой знаменитый серийный душегуб Ричард Рамирес женился в тюрьме на поклоннице, которая прислала ему более 75 писем.
В советских тюрьмах такие писательницы назывались "заочницами".
Почему они берутся за перо, до сих пор неясно, но профессор судебной психологии Кэтрин Рамсланд приводит ряд объяснений, которые выдвигают сами фанатки убийц.

Одни считают, что могут перевоспитать серийного убийцу. Другие видят в нем маленького мальчика, которым он был до того, как пошел в душегубы, и надеются вернуть его в это состояние.
Третьи расчитывают искупаться вместе с ним в лучах славы. "Дело не в том, что он подозревается во взрыве бомбы, - говорит Шила Айзенберг, автор книги "Женщины, которые любят мужчин, которые убивают". – Дело в том, что он одиозен".
По ее словам, поклонницы знаменитых убийц надеются на то, что если у них получится побывать на свидании у знаменитого узника, то они получат свои 15 минут славы, на которые, как говаривал художник Энди Уорхол, может рассчитывать в жизни каждый американец.
"Многие из них говорят: "Я хочу лишь того, чтобы его судили справедливо", но на самом деле это маскирует их собственное стремление к тому, чтобы прославиться", - замечает Айзенберг.
Близость с альфа-самцом
Четвертые ищут близости с альфа-самцом, говорит психолог Леон Сельцер, считающий, что подсознательная тяга к темным личностям идет с тех времен, когда брутальные мужчины лучше других могли защитить своих женщин и потомство.
Как отмечает на сайте Slate журналистка Ханна Розен, в отношении к Джохару Царнаеву обращает на себя внимание сильная материнская составляющая. По словам Розен, в последнее время не было ни одной вечеринки или иного мероприятия, на котором какая-нибудь из ее знакомых матерей не поделилась бы признанием, что ей "жалко бедного мальчика".
"Эта группа, - пишет автор, - включает матерей малолетних детей, бабушек и обычно вполне разумных интеллигентных особ, в том числе одну специалистку по ближневосточным экстремистским группировкам. Многие из них упоминают вездесущее фото Джохара с красной гвоздикой или потешную видеозапись, на которой он борется с друзьями".
"Некоторые упоминают твиты "Я люблю тебя, брат", которые послали ему многочисленные друзья. Иных, похоже, преследует образ "бедного мальчика", часами одиноко истекавшего кровью в катере.
Все это сочувствие, разумеется, проистекает из рано сложившейся версии случившегося: старший брат-садист принудил добродушного рохлю-наркомана к соучастию в убийстве. Как и в случае других таких версий, все доказательства противного отметаются", - продолжает Ханна Розен.
"Пожалуй, одна моя коллега из Slate дала правильный моральный ответ на это материнское сочувствие, достойное лучшего применения, - замечает Розен. – "Побойтесь бога, барышни! – сказала она. – Бросьте нести ахинею! Он совершеннолетний и массовый убийца!".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130602_tsarnayev_fun_club.shtml

================================================
Помнится был забавный фантастический роман, где до группы женщин всерьез дошло, что выбор в герои и производители бандитов и тиранов влияет на мир в целом и постепенно его меняет к еще худшему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment