b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Коль не лезешь в интернет, то минуешь многих бед? ;-)

Патриарх Кирилл призвал монахов не пользоваться интернетом, где "много греховного"


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что монахам не следует пользоваться интернетом, чтобы оградить себя от соблазнов, передает "Интерфакс".

"Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного", - сказал патриарх Кирилл во время встречи с братией монастыря Зограф на Святой горе Афон.

"Монашеская традиция не случайно такая строгая. Строгость направлена на создание самых лучших условий для того, чтобы человек мог спасти свою душу. И поэтому нужно соблюдать монашеские традиции", - добавил патриарх, слова которого приводит синодальный Информационный отдел.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, сегодня возрастает значение монашеской жизни для всего общества, так как, посещая монастыри, люди действительно соприкасаются с благодатью, и потому никакого приспособления монашеской жизни к современным условиям быть не должно.

"Тяжелее всего спастись в миру, там люди сталкиваются лицом к лицу с искушениями, соблазнами, лжеучениями", - подчеркнул патриарх. "Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?" - задал он вопрос.
http://newsru.com/religy/08jun2013/inetzlo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment