b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Продукты из Белорусии?

Если в России допустимый уровень активности цезия-137 и стронция-90 в мясе и мясных продуктах составляет 160 беккерелей на килограмм (мера активности, показывающая, сколько радиоактивных распадов происходит за одну секунду в килограмме вещества), то в Белоруссии — 500 беккерелей на килограмм.

Тем более, как докладывал независимый институт «БЕЛРАД», специализирующийся на изучении радиологической обстановки в республике, с 1997 года по Гомельской и Брестской областям доля проб продуктов с превышением допустимых уровней содержания радионуклидов стала увеличиваться.

Несмотря на все предостережения, уже к 2011 году в Белоруссии было введено в хозяйственный оборот более трети земель, ранее входивших в зону отчуждения (16,35 из 46,45 тысячи квадратных километров).
Известный белорусский физик Юрий Воронежев, в свое время занимавший должность ответственного секретаря в Комиссии Верховного Совета СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС, к такой прыти властей относится скептически. «Опасность видится в том, что на вновь введенных в сельхозоборот землях будет выращиваться «условно чистая» продукция, которая будет перемешиваться с «практически чистой» для достижения допустимого уровня загрязнения
http://lenta.ru/articles/2013/06/07/chernobyl/
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments