b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

На автобусах привозить будут?! Кто не с ними - тот против них...

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выведет своих сторонников на уличные демонстрации в противовес оппозиционерам, которые вторую неделю устраивают митинги с требованием отставки правительства. Об этом сообщает турецкая газета The Hurriyet Daily со ссылкой на заявление Эрдогана, сделанное 9 июня на митинге у аэропорта Анкары «Эсенбога», куда премьер прилетел из поездки по стране.

Правящая Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган, назначила митинги сторонников правительства на следующие выходные, 15-16 июня.

В своей воскресной речи Эрдоган призвал протестующих прекратить демонстрации, так как терпение властей, по его словам, на исходе. Премьер подчеркнул, что руководство страны готово вести переговоры, но не с толпой, а с представителями оппозиции. Если же акции продолжатся в нынешней форме, власти вынуждены будут «реагировать соответственно». Какие именно действия подразумеваются под этими словами, Эрдоган не уточнил.

Глава правительства призвал демонстрантов поучаствовать в региональных выборах, которые пройдут в начале 2014 года. Он предложил оппозиционерам заняться политикой и подготовиться к выборам, которые покажут, на чьей стороне народ.

В тот же день, 9 июня, премьер успел провести митинги в городах Адана и Мерсин. После выступления у аэропорта «Эсенбога», Эрдоган посетил еще несколько акций своих сторонников в столице, на которые собирались по несколько сотен человек.

Премьер-министр старается представить протестующих как вандалов, за которыми стоят некие политические силы, пытающиеся подорвать стабильность в стране. Он намекнул, что некие группы пытались обвалить турецкий фондовый индекс, который упал 3 июня на фоне антиправительственных демонстраций. Кроме того, Эрдоган в очередной раз назвал всех участников акций протеста мародерами и заявил, что протестующие заходили в мечеть с пивом и в обуви, а также нападали на женщин с платками на голове.
http://lenta.ru/news/2013/06/10/rallies/

Поразительно сходство мышления (по коммунистическому образцу)
Есть правильная дорога, а кто не по ней - тот вандал и с ним надо по максимальной строгости закона
А тех кто ценит власть надо умасливать всеми возможными способбами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment