b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Опричники-экономисты (какой счет?)

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев пока останется жить и работать в Париже, но готов вернуться в Россию, как только обстоятельства, заставившие его покинуть страну, исчезнут, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, навестивший "беглеца".

"Он российский гражданин, и, естественно, никакую для себя дорогу назад он не закрывает. Он все свои мотивы достаточно хорошо объяснил. Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться", - цитирует Дворковича "Интерфакс".

"Конечно, он рассчитывает как можно быстрее вернуться", - добавил вице-премьер. По его словам, во Франции у Гуриева "все в порядке".

Гуриев спешно уехал из России в конце мая после слишком пристального интереса к нему российских правоохранителей, поскольку "счел, что существовала реальная угроза" того, что у него отберут паспорт или задержат.

Накануне поездки в Париж Дворкович, давно знакомый с Гуриевым, подчеркивал, что "не осуждает" его решение покинуть родину, заметив: "У каждого свои обстоятельства".

Днем ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сделал выпад в адрес Гуриева и других экспертов, решивших, что экс-руководители ЮКОСа осуждены незаконно. По словам Маркина, "многочисленные публицисты и правозащитники на деле зачастую оказываются проводниками разрушительных и вовсе не правовых идей".

http://www.newsru.com/russia/12jun2013/paris.html

==============================
Забавно, что попытки обозвать предателями и чуть ли не путчистами следуют из наиболее около"компетентных" кругов
При этом все аргументы исчерпываются набором подобных ярлыков
Понятно, что в запасе еще "попытки подрыва обороноспособности России", "пренебрежение социальными интересами простых труженников", "защита аморального и растленного поведения", "пропаганда западных идей и принципов чуждых российским традициям и нравам"
Такие вот у Маркина и Маркова тенденции в сторону совкового агитпропа намечаются
Печалька так и до глубокой печали об окончательно потерянных для страны возможностях дорасти способна... ;-(
И все из-за того, что МЮ называл "кучкой лиц, толпящихся у трона", с традиционными привычками палачей и свободы и совести и чести ;-(
А тут еще и экономику разрушить и обескровить попутно удастся... ;-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment