b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

А вроде не дождливо было

В Москве сразу в трех зонах отдыха обнаружены личинки комара рода анофелес, который является переносчиком опасного заболевания - малярии.
Речь идет о Екатерининском пруде (Центральный административный округ), Кузьминских прудах и дворцово-парковом ансамбле "Лефортово" (Юго-Восточный административный округ).

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ситуация в районе зон отдыха с купанием остается пока без изменений. Однако специалисты уже рекомендовали москвичам, находящимся вблизи водоемов, пользоваться репеллентами для отпугивания кровососущих насекомых.

На вышеуказанных объектах в ближайшее время будет проведена дезинфекционная обработка. Роспотребнадзор уже подготовил в адрес балансодержателей прудов письмо о необходимости ее проведения.


Представители малярийного комара - анофелеса - широко распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Всего известно около 430 его видов, из которых десять обитают в России - в европейской части страны и в Западной Сибири. Одна самка такого комара способна отложить до 200 яиц, которые она помещает на воду. Вылупление происходит в течение двух - трех дней.

http://www.utro.ru/articles/2013/06/18/1125785.shtml

=====================================
Не зря электромухобойку купил
Можно будет влет срезать... ;-)
Subscribe

  • Об "20 идеях Дениса Давыдова"

    в июле, августе и октябре "20 идей" от Дмитрия Давыдова рекламировал не только Галкин: посты и статьи об этом проекте размещали топовые блогеры и…

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment