b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Хотел бы я знать цифры бюджета Бразилии

В том числе
1) траты на спорт (футбол и Олимпиаду)
2) на образование
3) на медицину
4) на армию
5) На МВД и прочих
И доходную часть (отдельно по энергетике)
================================================
Бразилия: доходы от нефти пойдут на школы и медицину

Конгресс Бразилии отверг предложенные изменения в конституции, что было одним из основных требований демонстрантов
Конгресс Бразилии принял решение направить все доходы от недавно открытых нефтяных месторождений на нужды образования и медицины. Таким образом законодатели ответили на протестные выступления, прокатившиеся по всей стране.
Конгресс также отверг предложенные изменения в конституции, что было одним из основных требований демонстрантов. Изменения предполагали ограничение властных функций федеральных прокуроров, которыми те обладают при расследовании преступлений, что, по мнению протестующих, могло привести к усилению коррупции.
Одной из главных мер в ответ на народные волнения президент Бразилии Дилма Русеф предложила проведение референдума для учреждения Конституционного собрания, которое в конечном итоге изменило бы конституцию страны. Сейчас министры предлагают референдум с конкретными вопросам, которые бы затронули, в частности, финансирование кампаний и темы политического представительства.

По сообщению министра образования Алоизио Мерканданте, правительство стремится к проведению политических реформ при непосредственном участии населения.
Внезапное обилие инициатив исходит не только от правительства. Глава сената Ренан Калхиро предложил ввести бесплатный проезд для студентов на общественном транспорте, а некоторые городские администрации передумали повышать тарифы на транспорт. Именно подорожание билетов вызвало наибольшее возмущение демонстрантов.
Между тем, в стране ожидаются новые протесты. Самый крупный из них пройдет в городе Белу-Оризонти, где состоится полуфинальный футбольный матч в рамках Кубка конфедераций между сборными Бразилии и Уругвая.
Ожидается, что на улицы выйдут десятки тысяч демонстрантов. Этот день в стране выходной. Многие протестующие недовольны тем, что власти тратят огромные средства на строительство спортивных объектов, готовясь к чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм 2016 года. Ожидается, что динамика развития протестов в этот день продемонстрирует действенность новых политических изменений.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130626_brazil_oil_education_health.shtml
Subscribe

  • ББС//Артистичная Анна Ивановна

    "Мы, как это делаем всегда, спросили, как у них дела, есть ли у них продукты питания. Бабушка ответила, что ехать ей некуда и что она нас очень ждала…

  • Минприроды покушается на Байкал

    Газета Коммерсантъ Байкал все стерпит Минприроды намерено серьезно снизить требования к сбросам сточных вод в озеро Байкал и питающие его реки.…

  • Показано перетерпеть, а не гасить симптоматику?!

    Не происходит ли нечто подобное в социуме, когда глушить ещё не запуганные СМИ, несогласие и протесты пирамиды власти пытаются полицейскими мерами В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment