b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин навел FEMEN на мечети... ;-)

Три активистки радикального протестного движения FEMEN накануне провели топлес акцию протеста в главной мечети Стокгольма, после чего были задержаны полицией.
Согласно сообщениям, это были активистки египетского, тунисского и шведского происхождения. Они ворвались в мечеть, сорвали с себя черные хиджабы и обнажили груди, на которых были начертаны лозунги "Нет шариату в Египте и в мире", "Мое тело – мое, а не чья-то честь". Представительницы движения также выкрикивали: "Свободу женщинам!", "Нет шариату!", "Нет притеснениям!"
"Я верю, что египетские женщины скорее умрут, чем позволят режиму Мурси одеть себя в светонепроницаемый мешок исламистов", - заявила представительница FEMEN, египетская диссидентка Алия Эль Махди.
В это время в мечети практически никого не было, кроме представителей прессы, извещенных об акции протеста, и нескольких работников, которые и вызвали полицию, пожаловавшись на то, что их пихали и толкали.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/06/130630_rn_femen_stockholm_mosque.shtml
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment