b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Интересен процент аварий у американцев

Авария произошла в ночь на 2 июля. Ракета-носитель «Протон-М» примерно через десять секунд после старта изменила направление полета, загорелась и упала на территории космодрома. Ракета должна была вывести на орбиту три навигационных спутника «Глонасс-М». В 2010 году попытка вывести на орбиту такие спутники уже срывалась. Тогда ракета «Протон-М» упала в Тихий океан. Впоследствии выяснилось, что в нее залили лишние полторы тонны окислителя.

Точно причины аварии установит созданная Роскосмосом комиссия. Ущерб от потери ракеты с тремя спутниками источники оценивают в 200 миллионов долларов.

По телевидению транслируется предупреждение, что ядовитое облако двигается в сторону города Байконур и поселков Акай и Тюра-Там. Жителям рекомендовали плотно закрыть двери и окна и не пользоваться кондиционерами.

Всего на землю могло вылиться более 500 тонн ракетного топлива. К его компонентам помимо гептила относится амил, также являющийся ядовитым. В связи с этим на месте падения ракеты придется провести большой объем дегазационных работ, отметил собеседник агентства. В свою очередь РИА Новости сообщает, что в связи с этим запуски ракет с космодрома прекратятся на два-три месяца.

http://lenta.ru/news/2013/07/02/proton/

=======================================================================
Развал науки и технологий на фоне миллиардных доходов менеджеров в госкомпаниях
И (видимо этого мало) еще и АН уничтожают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments