b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Могли бы и улицей Героя СССР Меркадора назвать - пипл схавает

На севере Москве появилась улица Уго Чавеса
Улица с именем знаменитого лидера боливарианской революции Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта 2013 года, появилась во вторник в Хорошевском районе на севере Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас я остро чувствую, что память о Чавесе жива, - сказал на торжественной церемонии открытия президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся в Москве с визитом. - Он был в Москве десять раз и никогда не ощущал себя чужим. Своей бесконечной любовью к справедливости и равенству он пересек границы той земли, где родился. В XXI веке ему удалось увидеть новую Россию. Чавес всегда помнил, что именно Москва стала порогом, о который сломались претензии тех, кто в начале 40-х годов прошлого столетия хотел завоевать весь мир".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, в мае предложивший назвать именем Чавеса Проектируемый проезд 5509, в своем выступлении подчеркнул, что
"Чавес прожил яркую жизнь, совершил множество запоминающихся дел, оставил память в сердцах миллионов людей по всему миру".
"Дань этой памяти мы отдаем сегодня на этой улице, которая отныне носит имя этого славного человека", - добавил он.

------------
Занимательно, что из этих слов Сечин не смог бы отнести к Гитлеру или Сталину
-------------

На церемонии присутствовали представители столичного правительства, многочисленные российские гости и сотрудники диппредставительств. После того как прозвучали гимны двух стран, венесуэльцы с гвоздиками в руках скандировали: "Чавес навсегда", "Вива, Мадуро", "Единый народ не победить".

Судя по карте, на улице Уго Чавеса нет жилых домов, поэтому паспорта менять никому не придется. Зато внимание нефтяной компании и посольства Венесуэлы в Москве, может быть, позволят районным властям сделать улицу Чавеса немного красивее и удобнее для москвичей, отмечает газета "Большой город".

Длина этой улицы 170 метров, она соединяет улицу авиаконструктора Микояна и Ленинградский проспект и представляет собой обустроенный сквер, который ведет к одной из гостиниц.

Решение о переименовании десяти столичных улиц, в том числе и создании улицы Уго Чавеса, было принято на заседании правительства около недели назад. Как поделился и.о. главы комитета общественных связей Александр Чистяков, присвоение улице имени команданте инициировал лично президент Владимир Путин.

Уго Чавес стал президентом Венесуэлы в 1999 году. Он четыре раза подряд выигрывал президентские выборы, последний раз - в октябре 2012 года, получив мандат на управление страной до 2019 года. Команданте умер в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. В течение почти двух лет он боролся с онкологическим заболеванием.
http://newsru.com/russia/02jul2013/chavesa.html

========================
Забавно только как нефть связывает в чем-то почти аскета Чавеса с мультимиллионерами из РосНефти с их дресс-кодом (не позволяющим три дня подряд в одном пиджаке на работе отмечаться)
------------------------

Боливия пригласила «Роснефть» начать разведку углеводородов в стране. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне руководитель «Роснефти» Игорь Сечин обсудил расширение энергетического сотрудничества с Боливией с министром энергетики и углеводородов страны Хосе Эрнандо Соса Соруко. Стороны договорились создать совместную рабочую группу в области добычи углеводородов.

О каких проектах в Боливии идет речь, пока неизвестно. У «Роснефти» пока нет проектов в этой стране. На сайте компании говорится, что в области геологоразведки «Роснефть» за пределами России работает в Казахстане, Вьетнаме и Норвегии, в области добычи — во Вьетнаме и Канаде.

2 июля также стало известно, что «Роснефть» подписала с венесуэльской PDVSA соглашение о совместной реализации проектов на шельфе страны. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». В январе российская госкомпания договорилась с PDVSA о сотрудничестве при разведке и освоении газовых блоков Rio Caribe и Mejillones на втором этапе проекта Mariscal Sucre. Также «Роснефть» будет работать на газовых блоках Blanquilla и Tortuga, расположенных на западе Венесуэлы.
http://lenta.ru/news/2013/07/02/bolivia/

===================================
Эти хоть в людоедстве незамечены (как отдельные бывшие африканские друзья СССР времен Брежнева)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments