b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Сегодня второе чтение

"Главное - никакого речи о ликвидации Академии наук не идет, РАН как была, так и остается", - подчеркнул Жуков. То есть, добавил он, речь идет о слиянии, объединении; "все институты продолжают нормально работать". Что касается кадровых вопросов, то и здесь нет никакой спешки, добавил Жуков. "Мне кажется, найдены очень неплохие развязки, касающиеся кадровых вопросов", - отметил он.

Жуков уверен, что реформирование позволит поднять значимость Академии и она будет играть "даже большую роль в определении научной политики как в области фундаментальной, так и прикладной науки".

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев сказал журналистам, что в ходе обмена мнениями достигнута главная договоренность - "ликвидации Российской академии наук не будет, никаких увольнений не последует".

Президент РАН Владимир Фортов заявил, что все участники дискуссии, связанной с реформированием РАН, проявили взвешенность и понимание проблемы, и в результате удалось выйти на компромиссное решение по соответствующему законопроекту.

"Я хочу поблагодарить президента, который вошел в проблему", - сказал Фортов журналистам. По его словам, обсуждение законопроекта было непростым. "Но после него можно поблагодарить коллег за то, что реформирование РАН переходит в разумное русло - проект, который представлен сейчас, в значительной степени лучше (чем вариант, внесенный в Госдуму - прим. ред)", - сказал глава РАН.Президент, правительство и Госдума проявили взвешенность и понимание проблемы, добавил он.

http://www.newsru.com/russia/04jul2013/ruslo.html

===================================================
Как я понял процедура ликвидации РАН как юридического лица теперь не планируется
РАН войдет в новую академию (как соучредитель)
Значит проблемы уставов, регламентов и прочего будут проще
Проще будет и с собственностью
И специалистам по сельскому хозяйству голосовать за Ковальчука (если он не сменит профиль деятельности) не сложится, ;-)

Кстати, здание нового президиума РАН (в подвалах которого теперь мигрантов услужливые ведомства ищут) окружено высоким забором и официально охраняется милицией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments