?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

В Воронежской области священник запретил "день Нептуна": "Лучше бы крестный ход провели"

Июль, 8, 2013 (07:04)

В Воронежской области священник запретил "день Нептуна": "Лучше бы крестный ход провели"

В селе Морозовка Воронежской области праздничная программа Дня Молодежи усилиями Русской православной церкви была сильно урезана: из нее изъяли всех сказочных персонажей, в том числе Нептуна. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провели", - заявил инициатор запроса к властям, отец Роман (Вылуск).

"Мы обратились с просьбой к главе района о том, есть ли возможность, отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван Купала на территории района", - заявил настоятель Свято-Ильинского и Александра-Невского храма города Россоши воронежскому сайту "Мое онлайн".

LifeNews утверждает, что в администрации Россошанского района на запрос отреагировали и запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и бога морей Нептуна. Рассматривал прошение замглавы районной администрации Сергей Нефедов.

Письменное обращение из администрации к сельским артистам сопровождалось письмом с подписью патриархата Воронежской и Борисоглебской епархии, где объяснялись причины, по которым мифические персонажи должны быть изъяты из праздничной программы.

В итоге традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Организаторы ограничились конкурсами и дискотекой для молодежи. "Все, особенно дети, ожидали Нептуна, а он не пришел, - рассказала LifeNews участник праздника Екатерина Иванницкая. - Полностью переделали программу, и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".

Поддержал такую позицию и протоирей Всеволод Чаплин. "Русской службе новостей" он заявил:
"Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы,
нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу
, ты вступаешь с ней
в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе".

http://newsru.com/religy/07jul2013/bezneptuna.html

В РПЦ победили Нептуна
На очереди ЗЕВС, МОИСЕЙ, греческая и римская мифология, театр, живопись и скульптура?

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июль, 8, 2013 05:43 (UTC)
2007

В МЕТРО уже пишут, что история переврана

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июль, 8, 2013 06:19 (UTC)
2007

Сайт Федерального Космического Агентства

Через тернии, к Богу
Как вы думаете, кого российские космонавты уважительно зовут Батей? Не поверите — своего духовника — игумена Иова.
Кому звонят с орбиты поговорить по душам?
Опять же ему, Иову.
Конечно, российские космические системы — самые надежные в мире, но все равно многие покорители небес признавали и признают: кроме как на Бога, в космосе по большому счету полагаться не на кого.
Вот и космический батюшка Иов так считает, потому и молится после каждого запуска ракеты за сынов земных, которые отправились в самые лапы “духов злобы поднебесной”...
Корреспонденту “МК” повезло поймать очень занятого игумена между его разъездами из Звездного городка в Свято-Троицкую Сергиеву лавру и обратно.
20 лет монашества — и в космос!


— Ну хорошо, а кто такие духи злобы, которые угрожают космонавтам на орбите?
— Злые ангелы, которые могут вызывать ненависть друг к другу, раздражение, зависть. Человек ошибочно полагает, что он живет один, на самом же деле его духовная оболочка обитаема. Есть вокруг духи злые и духи добрые, каждый перетягивает человека на свою сторону, и от того, что выберет человек — правую или левую сторону, будет зависеть его будущее. Вот, к примеру, один из самых главных грехов — гордыня — очень резко обрубается Господом. Один прежде неверующий космонавт описывал такую историю. Когда он возвращался из второго полета, при посадке на высоте 10 км не сработала тормозная парашютная система — ситуация из разряда небывалых, настоящее ЧП. Не открылись парашюты ни на 9-м, ни на 8-м километрах от земли... И когда космонавт понял, что сейчас ни от него, ни от его товарищей не останется и мокрого места, он... стал молиться. Парашюты неожиданно открылись. И, как признавался потом наш герой, последние километры до земли стали для него настоящей дорогой к Богу.
Или взять известный пожар на станции “Мир”. Ребята осознавали тогда, что гибель неизбежна, ведь взорвалась кислородная шашка и от нее запылало все вокруг. Форточку, как на Земле, не открыть, гарь накапливалась очень быстро. Но, как рассказывали мне потом участники, огонь погас неожиданно, никто даже не понял, от чего. Я узнавал, перед тем запуском экипаж “Мира” благословлял сам патриарх...

— Но как же после этого вообще мог возникнуть пожар?
— От недостаточной веры космонавтов в силу благословения. Насколько мы верим в Бога, настолько он одаривает нас своей щедростью. Наш Отец небесный ведь как завещал: “Если будете иметь веру с зерно гречишное, то скажите горе перейти на другое место, она сдвинется и перейдет”. Во многих же из нас веры нет не только на гречишное зерно, но даже на мельчайшую его частичку, оттого и Бог, как нам кажется, помогает не очень качественно.
Мудрые люди, а таких очень много среди космонавтов, уже без стеснения признают Бога. Многие на своем опыте испытали, что в космосе бывают ситуации, при которых, кроме Бога, и надеяться больше не на кого.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16356&hl=%ED%E8%E6%ED%E5%E5+%ED%E5%E1%EE

Posted by: pesnivetra (pesnivetra)
Posted at: Июль, 8, 2013 18:40 (UTC)
политика

Маразм крепчал, прогресс остался втуне,
Что плакать зря о Зевсе и Нептуне?))

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Июль, 9, 2013 03:01 (UTC)
2007

Маразм все тот же, но сменил окраску
Забыв одну другую вспомнив сказку

4 Читать комментарии