b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Квартиры в «доме друзей Путина» стоят $40-50 млн

Квартиры в «доме друзей Путина» стоят $40-50 млн
За такую сумму покупатель жилья в Шведском тупике, дом 3, получит 1000-метровую квартиру и именитых соседей
Юлия Петрова Vedomosti.ru 10.07.2013
Чтобы поселиться рядом с российской политической и бизнес-элитой, нужно располагать $50 млн. Именно в такую сумму оценивается жилье в одном из элитных домов Москвы, что расположен по адресу: Шведский тупик, д. 3. За эти деньги покупатель получит не только квартиру площадью около 1000 кв. м в доме, круглосуточно охраняемом сотрудниками Федеральной службы охраны, но и три десятка высокопоставленных соседей. Bloomberg утверждает, что жильем в Шведском тупике владеют руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, президент группы ВТБ Андрей Костин, основатель и совладелец Gunvor Геннадий Тимченко, бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Со ссылкой на одного из жильцов дома, чье имя не называется, агентство добавляет в этот список министра иностранных дел Сергея Лаврова, президента «Транснефти» Николая Токарева, председателя совета директоров «Совкомфлота» Илью Клебанова, бывшего министра связи Леонида Реймана, вице-премьера Сергея Приходько и других чиновников и бизнесменов.

Сейчас в этом доме продаются две квартиры, которые пустуют уже несколько лет. Одна из них площадью 846 кв. м, другая — 1000 кв. м. За квартиры просят $42 млн и $50 млн соответственно, передает Bloomberg со ссылкой на данные столичных агентств недвижимости Mayfair Properties и Justified Quality Estate. Сейчас это самое дорогое жилье Москвы, подтверждает главный аналитик Gdeetotdom.ru Александр Пыпин.
В Шведском тупике, д. 3, развитая инфраструктура: подземная парковка, собственный сад на 2000 кв. м с фонтаном и детской площадкой, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная система кондиционирования. В здании есть общая бильярдная, а также кухня-столовая и фойе, в которых жильцы могут принимать гостей, не проводя их в квартиры.

Похожие сообщества именитых жильцов сложились и в других элитных домах Москвы. Например, в доме 12/1 на Рочдельской улице, известном в народе как «Белый дом». По этому адресу живут руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, президент Сбербанка Герман Греф и руководитель администрации президента Сергей Иванов, сообщает источник Bloomberg. Сейчас 200-метровая квартира на Рочдельской продается за $3,5 млн.

По соседству с главой РЖД в Акулинине отдыхают Аркадий Ротенберг, Сергей Чемезов, Николай Токарев и другие видные руководители, генералы и бизнесмены...


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/14032441/kvartiry-v-dome-druzej-putina-stoyat#ixzz2Yf9Z344r

======================================================================
Весомо - грубо - зримо (на расстоянии)
"От трудов праведных не купить хором каменных"
Tags: "Сладости и радости патернализма"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments