b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Зрелища вместо экономики, здравоохранения, образования и науки

Йоханнес Аумюллер | Süddeutsche Zeitung
Путин приглашает к столу
В материале обозревателя Sueddeutsche Zeitung Йоханесса Аумюллера говорится, что студенческая Универсиада в Казани, в открытии которой принял участие президент России Владимир Путин - не что иное, как "тестовый забег" перед другими большими спортивными событиями.
Зимние Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу, гонки Формулы-1, международные соревнования по легкой атлетике и плаванию - вряд ли какое-либо значимое спортивное мероприятие обойдет Россию в ближайшие годы. "Путин и его закулисные махинаторы расценивают казанскую Универсиаду в качестве начала новой спортивной эры, в которой России отводится значительная роль". Именно поэтому российские власти устроили такое пышное мероприятие в Казани, напоминающее, по мнению представителя немецкой делегации, больше Олимпийские игры, нежели студенческие Игры.

Главный посыл русских, утверждает журналист, заключается в формуле: "В последнее время вы постоянно критиковали нас за недостаточный уровень подготовки. И вот мы справились, и, несмотря на всю критику, так же хорошо подготовимся к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу".

Разумеется, продолжает Аумюллер, "никто не сомневается, что при наличии политической воли и огромных финансовых ресурсов русские смогут осуществить подобные мега-проекты".
Вопросы в другом: "Какой вред будет нанесен окружающей среде? В какую цену обойдутся такие проекты? Не пострадают ли от этого простые люди?". Только в Универсиаду в Казани, как известно, за последние несколько лет было вложено почти пять миллиардов евро.
Две трети от этой суммы, подчеркивает автор, выделены из государственного бюджета. Местных жителей, как сообщает русскоязычная версия канала BBC, "в принудительном порядке заставляли участвовать в подготовке спортивных объектов".

Организаторы, продолжают "настраивать страну на большие спортивные события будущих лет".
Таким составом, каким укомплектована российская команда на Универсиаде, не может похвастаться ни одна другая страна, за победу российским спортсменам обещают до 6 тыс. тыс. долларов, пишет автор, замечая, что немецким участникам студенческих Игр даже за первое место не полагается каких-либо денежных вознаграждений - только небольшие подарки.

http://www.inopressa.ru/article/11Jul2013/sueddeutsche/sport_rus.html

=================================================
Меня также удивило каким соловьем комментатор на ЭХЕ по поводу Олимпиады заливался
Если человек кончил ВУЗ несколько лет назад и олимпийский чемпион - на кой хрен ему Универсиада?
Оказывается пробежался разок и приз светит
Правда какой именно из текста неясно
Подготовка к Универсиаде обошлась в 4,5 миллиарда долларов, 435 миллионов из которых потрачено на деревню для спортсменов. Еще 375 млн – на «Казань-Арену», где пройдут церемонии открытия и закрытия.
Tags: «О спорт, ты — мир!» ???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments