b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В былые времена и на костер бы отправить могли..

"Прямая и явная угроза" браку: суд в США отверг претензии уволенной помощницы дантиста
время публикации: 14 июля 2013 г., 14:31

Жительница американского штата Айова Мелисса Нельсон проиграла в суде своему бывшему начальнику, который уволил ее сексуальную привлекательность

Жительница американского штата Айова Мелисса Нельсон проиграла в суде своему бывшему начальнику, который уволил ее за сексуальную привлекательность. Дело слушалось во второй раз, притом - беспрецедентный случай - в отсутствие новых улик и показаний. Жюри Верховного суда штата, снова посмотрев на миссис Нельсон, решило, что увольнение было законным, хотя и несправедливым.

Зубной врач Джеймс Найт заявлял, что уволил Нельсон с должности своего ассистента только потому, что его жена стала беспокоиться относительно их взаимоотношений. И Найт, и Нельсон, работавшие вместе с 1999 по 2010 год, признают, что никаких близких отношений у них не было. Каждый из участников процесса состоит в браке и имеет детей, указывает РИА "Новости".

Врач на процессе говорил, что делал подчиненной замечания относительно "слишком обтягивающей и откровенной" одежды и просил ее почаще носить медицинский халат. Нельсон заявила, что врач напрямую заявил ей, что она вызывает у него эрекцию. Реплика звучала так: "Если вы увидите на мне оттопыренные штаны, знайте - вы одеты слишком вызывающе".

При этом она не выдвигала против своего бывшего начальника обвинений в домогательствах.

Верховный суд Айовы уже вынес вердикт не в пользу уволенной в декабре 2012 года, но потом пошел на беспрецедентный шаг, согласившись пересмотреть дело в отсутствие новых улик или показаний.

Карьера и СМСки

Со временем у Найта завязалась SMS-переписка с подчиненной. В основном она касалась обычных повседневных забот, они рассказывали друг другу о своих семьях. Но однажды Нельсон получила в сообщении вопрос, как часто она испытывает оргазмы. Подчиненная не стала ничего на это отвечать, сделав вид, что ничего не произошло.

Но тут о переписке узнала жена Найта. Она отвела мужа на консультацию к священнику, и служитель церкви убедил стоматолога, что во имя сохранения брака он должен уволить Мелиссу Нельсон.


Для ассистентки такое решение стало полнейшей неожиданностью и абсурдом. "Я не знаю, что произошло. Я делала все то же самое, что и всегда", - рассказала жертва собственной краcоты CNN. В суде оба признались, что никогда не занимались сексом и их отношения никогда не располагали к этому.
Мелисса Нельсон хотела сохранить свою работу - она даже предложила своему мужу поговорить с дантистом. Но эта попытка не увенчалась успехом - стоматолог только и твердил, что боится, как бы в будущем у него не случилась интрижка с ассистенткой.
http://newsru.com/world/14jul2013/nelson.html

Непонятно на тему дресс-кода
Вроде его можно формально ввести, но наверное есть и ограничения
Да и дресс-кодом все не исчерпать... ;-)
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment