b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Война престолов"

На вопрос, почему в итоге жалоба на арест исходила не от защитников Навального, а от прокуратуры, Генри Резник заявил: "Полагаю, что это решение было принято не прокуратурой, оно было продиктовано прокуратуре. Это абсолютно политический ход власти. Власть показывает, кто в доме хозяин".

Как написали в понедельник "Ведомости" со ссылкой на околовластные источники, к освобождению Навального причастны либо сам московский мэр Сергей Собянин, решивший идти на досрочные выборы, либо первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. Кто-то из них, как утверждают собеседники газеты, убедил Владимира Путина отпустить оппозиционера.

Примечательно, что похожий материал "Газеты.Ru", где были представлены три версии причин, объясняющих произошедшее, по непонятным причинам снят с сайта - сейчас он доступен только в кэше. В статье упоминаются и Собянин, и Володин - последний в рамках версии "администрация против силовиков". Еще одна версия - что за Навального в последнюю минуту якобы вступился Белый дом и клан премьера Дмитрия Медведева.

"Судя по тому, что материал пришлось снять, как минимум одна из этих версий правильная", - предполагает Slon.ru.
http://newsru.com/russia/22jul2013/navprojects.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment