b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Инфляция в пять раз выше чем в еврозоне (столь рекомендуемая Путиным виагра вряд-ли дешевле)

За июнь в Евросоюзе в среднем уровень цен не изменился, а в России цены выросли на 0,4%, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, инфляция в России за шесть месяцев ровно в пять раз превысила среднеевропейскую, отмечается в сообщении ведомства.

По данным статистической службы ЕС Eurostat, в некоторых европейских государствах, среди которых Австрия, Болгария, Греция, Дания, Литва, Чехия и Норвегия, отмечалась дефляция в июне, в некоторых цены остались прежними.

Самый заметный рост цен в июне отмечался на Мальте (на 0,8%), в Турции (на 0,7%), на Кипре и в Эстонии (на 0,6%). За полугодие самая высокая инфляция зарегистрирована в Белоруссии (7%), на Мальте (4,6%) и в Турции (3,9%).

Цены на продукты питания в России выросли за первое полугодие 2013 года ровно вдвое больше, чем в среднем по странам ЕС (4,4% против 2,2%). В июне соотношение было примерно таким же: в России продуктовая инфляция составила 0,5%, в Евросоюзе - 0,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем в Евросоюзе наиболее заметно возросли цены на фрукты, масла и жиры. Также несколько увеличились цены на мясо и мясные продукты, рыбу, морепродукты, молочные изделия, сыры и яйца.

В России в июне также сильно подорожали овощи - на 4,9%. Кроме того, выросли цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (0,6%). Хлебобулочные изделия, крупы, рыба и масла также стали дороже на 0,3%. В странах ЕС цены на хлебобулочные изделия и крупы за месяц не изменились; рыба и морепродукты, а также масла и жиры стали дороже на 0,1% и 0,5% соответственно. Отмечалось и удорожание фруктов на 0,2% (в ЕС - на 3,9%).

По данным Росстата, в России в прошлом месяце снижались цены только на молочные изделия, сыры и яйца - на 0,9%, на мясо и мясопродукты - на 0,1%.

Напомним, Минэкономразвития РФ на днях сохранило прогноз по инфляции в России на июль на уровне 0,8-0,9% и ожидает ее существенного замедления в августе-сентябре и попадания по итогам года в прогнозируемый диапазон 5-6%
http://www.newsru.com/finance/23jul2013/ruvseuinfltn.html

Поддерживать советуют всех
-спорт
-автопром
-авиапром
-Газпром
-армию
-Глонасс
-вообще отечественных производителей
Но может проще и лучше не поддерживать ни их ни инфляцию...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment