b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Фильтры "бесполезны"
Недавно правительство в Великобритании заявило, что британские провайдеры будут автоматически блокировать порнографические сайты. Доступ к ним можно будет получить, если пользователи запросят доступ к ним.
Борцы за свободу интернета высказали опасения, что такое постановление приведет к запрету большего числа сайтов, в том число тех, которые должны быть доступны.
Кембриджский университет
Профессор Росс Андерсон, специалист по безопасности из Кембриджского университета, заявил в интервью Би-би-си, что интернет-фильтры "абсолютно бесполезны", и "совершенно недопустимо" устанавливать такой фильтр в Британской библиотеке.
"Wi-Fi библиотеки должен предоставлять доступ ко всем незапрещенным сайтам. Он должен заблокировать лишь несколько десятков книг, решением суда запрещенных в Соединенном Королевстве", - добавил он.
"Одна из функций национальной библиотеки – хранить все, что публикуется, в том числе и книги не совсем пристойного содержания", - говорит он.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/08/130813_british_library_wifi_block.shtml

.........
Активная позиция британских коллег российских долбодубов привела к тому, что в Британской библиотеке блокировали доступ к "Гамлету" (из-за наличия в пьесе насилия)
Подозреваю, что "Ромео и Джульетту" блокировали бы из-за пропаганды педофилии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments