b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

86 миллиардов долларов для развития образования и здравоохранения

Но в Бразилии

Конгресс Бразилии одобрил закон, который предусматривает обязательный перевод всех средств, полученных в качестве роялти от нефтяных компаний, на нужды образования и здравоохранения. Об этом 15 августа сообщает BBC News.

Под роялти подразумевается плата за право на разработку месторождений. Новые нормы пополнения бюджета затрагивают только шельфовые залежи углеводородного сырья. 75 процентов полученных таким образом средств должны направляться на развитие образования, а оставшаяся доля — в сферу здравоохранения.

Ранее в начале июля закон был принят Сенатом — верхней палатой бразильского парламента. Для вступления новых положений в силу требуется подпись президента Бразилии Дилмы Руссеф. Ожидается, что закон начнет действовать в 2014 году.

Рост социальных расходов был анонсирован бразильским руководством в качестве реакции на волну протестов в крупных городах страны в начале июня.
По подсчетам экспертов, Бразилия может выручить до 200 миллиардов реалов (86 миллиардов долларов) для развития образования и здравоохранения при помощи новых правил формирования бюджета.
В 2013 году бюджет южноамериканского государства составил 1,17 триллиона долларов.
http://lenta.ru/news/2013/08/15/care/

Итого около 7% расходов Бюджета

В России приоритетно вооружение
"В 2013 году на национальную оборону в федеральном бюджете запланировано 2,098 трлн рублей (15,7% в общей структуре расходов). В 2014-м эту статью планируется увеличить к уровню предыдущего года на 21,9% - до 2,558 трлн рублей (18,6% расходов), в 2015-м - на 22,5%, до 3,134 трлн рублей (21,2% расходов), а в 2016 году - еще на 9,1%, до 3,418 трлн рублей (22% от общего объема расходов бюджета).

На национальную безопасность и правоохранительную деятельность в 2013 году будет потрачено 2,048 трлн рублей (15,3% к общему объему расходов федерального бюджета). "

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://money.ru.msn.com/news/343271/full/
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments