b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Проще всех замочить

ФСБ закроет доступ к "темной стороне" интернета
Российские власти всерьез вознамерились заблокировать доступ с территории нашей страны к сети Tor и другим анонимным серверам. В скором времени этот запрет могут ввести на законодательном уровне, пишут "Известия".

Ранее в ФСБ обратился лидер движения "Охотники за головами" Сергей Жук, который попросил блокировать Tor, пожаловавшись на большое количество детской порнографии на "темной стороне" интернета.

Представители службы оперативно ответили активисту. Чекисты напомнили, что преступления против здоровья и нравственности относятся к компетенции МВД. Однако в ФСБ отметили, что Tor также используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотиков, поддельных кредиток.

Сотрудник ведомства добавил, что в настоящее время "на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам".
Инициатором разработки законопроекта выступил лично глава службы Александр Бортников, сообщили газете анонимные собеседники.

При этом источники отмечают, что если власти закроют анонимную часть мировой Сети, мгновенно появится новый "андеграунд", и тогда силовикам придется разрабатывать новые методы контроля и поимки преступников по ту сторону экрана. С этим согласны и депутаты Госдумы.

Эксперты отмечают, что закрытие Undernet может иметь далеко идущие последствия. "Анонимайзеры очень важны для функционирования интернета. Они помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить "проблемные" места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Огромное количество компаний, Apple, Opera и многие другие, используют их для ускорения работы своих сервисов", — отметил исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.

В Тулузе и на Дубровке применяли схожий алгоритм
Стрелять по площадям, топить в крови невинных
Знакомый и уютный для тупоголовых алгоритм
Замочить можно всех, а потом разбираться
Заодно и интернет разломать и компьютеры и моюильники изъять
И такая ляпота настанет для псевдокомпетентных органов и властей
Никто не обсуждает их финансовые и коммерческие игры
Никто не пикнет

Как в мертвом царстве
Только в таком им и думакам и удержаться при всей совокупности своих сомнительных достоинств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments