b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Конкуренция сект" доходит до физического насилия

Пастафарианцам не дали поесть в центре Москвы. А перед посадкой в автозак измазали кетчупом
время публикации: 17 августа 2013 г., 18:45

За попытку несанкционированной акции в центральной части города были задержаны 8 человек, они доставлены в отдел полиции для принятия решения для привлечения их к административной ответственности
"Мы собирались встретиться в саду "Эрмитаж", поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, а эти деятели начали обливать нас кетчупом"
Пастафарианство представляет собой пародию на религию, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру и борются со всеми, кто отрицает его существование
Восемь пастафарианцев задержаны в Москве за несанкционированную акцию: перед задержанием в ходе конфликта с православными активистами их успели измазать кетчупом.

О задержании "Русской службе новостей" сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Михаил Миськов: "За попытку несанкционированной акции в центральной части города были задержаны 8 человек, они доставлены в отдел полиции для принятия решения для привлечения их к административной ответственности".

Сами пастафарианцы утверждают, что просто собирались поесть. Как сообщает официальный сайт РПЦ, акция получила название "Пастный ход". Вот какую версию изложил РСН Пастриарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста I: "Мы собирались встретиться в саду "Эрмитаж", поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало 2 автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом".

Аналогичная акция пастафарианцев в Петербурге прошла без задержаний. По сообщению "Фонтанки.ру", около полусотни "верующих" прошли по Невскому проспекту в костюмах пиратов, с дуршлагами на головах и поедая макароны.

Движение пастафарианцев было создано в 2005 году жителем Канзаса Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школьную программу по биологии уроков, обосновывающих возможность создания вселенной творцом. Пастафарианство представляет собой пародию на религию, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру и борются со всеми, кто отрицает его существование. Каждая пятница в пастафарианстве - религиозный праздник. Помимо этого, сторонники учения отмечают Пастху, Праздник (в день празднования католиками Рождества) и Новый год.

Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Сторонники общества считают, что макароны любых сортов священны, так как являются телом монстра, которым они причащаются (наравне с тефтелями). Италия для них - земля обетованная, так как там можно попробовать множество сортов макарон.

..........................................
Вместо терзания дикими львами обливать кэтчупом...
Даже адепты РПЦ прониклись духом пародии...;-)
Решительно пастафарианцы мне симпатичнее большинства сект ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment