b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Политические интересы Кремля совпадают с коммерческими ГазПрома?!

Кремль рассказал, кто платит PR-агентству Ketchum за продвижение России
время публикации: 14 сентября 2013 г., 16:01

В Кремле опровергли сообщения ряда российских и зарубежных СМИ о том, что администрация президента РФ заплатила PR-агентству Ketchum 23 млн рублей из госбюджета за создание положительного имиджа России на Западе
О многолетнем сотрудничестве с агентством в СМИ вспомнили после публикации статьи Владимира Путина о сирийском химоружии в New York Times. В ней российский лидер раскритиковал позицию США

Американские СМИ (а именно издания ProPublica и BuzzFeed) на этом фоне напомнили, что с Ketchum Россия сотрудничает с 2006 года и даже назвали конкретные заработки: агентство получило от российского государства 23 млн долларов
В Кремле опровергли сообщения ряда российских и зарубежных СМИ о том, что администрация президента РФ заплатила PR-агентству Ketchum 23 млн рублей из госбюджета за создание положительного имиджа России на Западе. О многолетнем сотрудничестве с агентством в СМИ вспомнили после публикации статьи Владимира Путина о сирийском химоружии в New York Times. В ней российский лидер раскритиковал позицию США, и на фоне критики американскую газету заподозрили в небескорыстном размещении. Главный редактор, впрочем, объявил, что ему показалось важным ознакомить общественность и с этой точкой зрения по одному из важнейших вопросов внешнеполитической повестки.

Американские СМИ (а именно издания ProPublica и BuzzFeed) на этом фоне напомнили, что с Ketchum Россия сотрудничает с 2006 года и даже назвали конкретные заработки: агентство получило от российского государства 23 млн долларов, еще 17 млн долларов за "пиар" России на Западе заплатил "Газпром".

В субботу эти сведения опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "От администрации президента Ketchum никакие деньги не получает. Мы продолжаем с ним сотрудничать, но не напрямую Никакие бюджетные деньги на это сотрудничество не тратятся", - сообщил он "Интерфаксу".

Он напомнил, что агентство Ketchum является компанией, которая предоставляет услуги одному из коммерческих банков, "который, в свою очередь, преследует цели повышения инвестиционной привлекательности".

"Что касается наших интересов, то в данном случае - полное пересечение. Мы действительно в рамках этого небюджетного контракта иногда прибегаем в своей работе к помощи агентства Ketchum", - сообщил Песков.

Отвечая на вопрос, получал ли Ketchum также 17 млн от "Газпрома", пресс-секретарь главы государства обратил внимание на то, что газовый концерн - самостоятельная организация: "Там был тендер. Это их вопрос".

http://newsru.com/russia/14sep2013/ketchum.html

......................................................................
Действительно!
Одно дело ГазПром (ему надо имидж улучшать, раз работает плохо) и Ketchum, а другое - Вашингтонский обком и иностранные агенты
Печать статьи МакКейна даже г-н Зюганов не побоялся обговорить невыполнимыми условиями...
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments