b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Басурманские" инвестиции за красивые глаза и фуршет?

Эмират Абу-Даби (ОАЭ) инвестирует в Россию пять миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, передает "Интерфакс". Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, подписавший в среду на этой неделе соглашение с Департаментом финансов Абу-Даби, рассказал журналистам, что средства пойдут на строительство дорог, портов, аэропортов, в том числе на возведение Центральной кольцевой автодороги.

По оценке Дмитриева, это самая крупная инвестиция в инфраструктурный консорциум в мире. До этого арабские страны в Россию такие средства не направляли. О размере вклада со стороны России ничего не сообщается. Агентство также пишет, что первые проекты должны запустить в начале 2014 года.

В пресс-релизе РФПИ отмечается, что Россия и ОАЭ за последнее время сделали конкретные шаги для активизации инвестиционного взаимодействия: в июне вступило в силу соглашение о налогообложении дохода от инвестиций, а в августе - соглашение о поощрении и защите капиталовложений. РФПИ и суверенный фонд ОАЭ Mubadala в июне также создали совместный инвестиционный фонд объемом 2 млрд долларов.

После подписания соглашения в четверг президент Владимир Путин принял в Ново-Огарево представительную делегацию руководства эмирата Абу-Даби (ОАЭ), заключившего с РФПИ одну из крупнейших в мире сделок по инфраструктурным инвестициям.

В ходе беседы с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухамедом Беном Заидом аль Нахайяном российский президент обещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций и департамента финансов Абу-Даби по вложениям в инфраструктурные проекты.
"И мы, разумеется, будем всячески ее поддерживать и административно сопровождать", – добавил он.

http://newsru.com/finance/13sep2013/abudhabiinvest.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments