b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ОБРАЩЕНИЕ постоянно действующей Конференции научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в Росс

Проект выносится на 3-е чтение без решения профильного комитета за подписью зампреда этого комитета.
Последнее событие

Стадия: Рассмотрение законопроекта в третьем чтении (принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы)
Результат: 13 сентября 2013 года было принято решение без решения комитета.
См. http://www.duma.gov.ru/systems/law/?number=305828-6&sort=date
Там же сам проект.

Дорогие коллеги!

Оргкомитет Конференции научных работников РАН на своем заседании 14 сентября 2013 г. принял следующее обращение.
Призываем всех, поддерживающих это обращение, как можно скорее заявить об этом, обратившись в индивидуальном порядке к основным адресатам: Президенту РФ и Госдуме. Для этого выполните, пожалуйста, следующие простые действия.
На сайте http://letters.kremlin.ru/ оставьте обращение к Президенту РФ: введите ФИО, укажите свою организацию, в графе "Социальное положение" выберите "Творческая и научная интеллигенция", в графе "Тематика" - "Образование. Наука. Культура" и в поле для ввода текста скопируйте текст обращения, предварив его следующей или похожей фразой: "Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Присоединяюсь к приведенному ниже обращению и прошу Вас не допустить, чтобы закон о передаче институтов РАН бюрократической структуре вступил в действие".
На сайте http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ оставьте обращение к Госдуме: введите ФИО, адрес электронной почты, в поле "Кому адресовано" укажите "Председателю Государственной думы С. Е. Нарышкину", а в поле для ввода текста скопируйте текст обращения, предварив его фразой: "Глубокоуважаемый Сергей Евгеньевич! Присоединяюсь к приведенному ниже обращению Конференции научных работников РАН. [Должность] [организация] [уч. степень] [И.О. Фамилия]" .

Oб отправленных обращениях сообщайте, пожалуйста, по адресу rasconference@iitp.ru.

С уважением,
Оргкомитет Конференции научных работников РАН
http://rasconference.ru/

ОБРАЩЕНИЕ постоянно действующей Конференции научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России»


17 сентября Государственная Дума РФ собирается принять беспрецедентное решение, ведущее к разрушению Российской академии наук и наносящее невосполнимый ущерб российской науке и всей нашей стране.

Администрацией Президента в Федеральное собрание представлен вариант законопроекта №305828-6, который предусматривает передачу институтов РАН в ведение вновь создаваемой бюрократической структуры, заведомо неспособной руководить наукой. Именно против такого решения направлен массовый протест научного сообщества России, поддержанный тысячами иностранных ученых, включая десятки нобелевских лауреатов. Более 119 тысяч граждан России поставили свои подписи под обращением об отзыве законопроекта.

В указанном варианте законопроекта грубо нарушаются договоренности Президента РФ с Президентом РАН, о которых В.В. Путин объявил 4 сентября 2013 г. Это подрывает репутацию Президента РФ.

Мы призываем депутатов Государственной думы и Совета Федерации не принимать закон, отвергаемый научным сообществом, а Президента Российской Федерации – вернуться к договоренностям с Президентом Российской академии наук.
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments