b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Значит это кому-нибудь нужно... ;-(

12 октября 2013, 05:54 (мск) | Политика | «Аргументы и факты»
Михаил Леонтьев: «Такое впечатление, что в правительстве засели вредители»
Москва, 12 октября – АиФ-Москва. Известный телеведущий и публицист Михаил Леонтьев в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» назвал оборонную промышленность единственным, что живет в России вопреки макроэкономической политике

«Мы уже сейчас имеем совершенно другие Вооружённые силы, чем 5 лет назад. Одних самолётов закуплено для армии более 600. Больше закупают только США и Китай… Да, программа перевооружения идёт с огромными трудностями, со скрежетом. Но оборонка — это единственное, что живёт вопреки той макроэкономической политике, которую я считаю совершенно иезуитской и дебильной», — отметил Леонтьев.

По словам телеведущего, в России нет ни одного ведомства, которое бы отвечало за конкурентоспособность экономики.

«Что происходит? Такое впечатление, что в правительстве засели вредители!
В условиях кризиса завышать цену кредита, сокращать ликвидность, дико завышать курс национальной валюты может только сумасшедший. В мире ставки нулевые, у нас же рынок кредита уничтожен, кредит доступен только для привилегированных получателей. С инфляцией у нас борются монетарными методами, хотя это инфляция издержек, которые плодят монополисты.
В России безумная курсовая политика: если у вас реальный обменный курс рубля при открытой экономике увеличивается в 4 раза, вам ничего больше не надо, чтобы удушить собственную промышленность», — считает телеведущий.


Леонтьев подчеркнул, что правительство «нагло, бесстыже врёт про “исчерпание источников роста”.

“Снижаются доходы — надо урезать расходы, и лапа протягивается к единственному источнику роста и модернизации — к оборонке. Пока удаётся кое-как защищаться. У политического руководства есть понимание, что это единственный работающий механизм роста, причём качест­венного роста… Ведь мы в оборонке уже создали даже то, чего не мог Советский Союз. Ракета „Булава“, при всех её проблемах, точно будет доведена до конца, и это будет ресурс стратегического сдерживания на ­40-50 лет.
Дальше — истребитель 5-го поколения. Сегодня только две страны в мире — США и Россия — могут делать такие самолёты… Я бы обратил внимание на слова Дмитрия Рогозина: он говорил о том, что одной из главных целей огромных вложений в оборонку является развитие новых технологий, которые потом с неизбежностью будут перетекать на гражданку. Что, по сути, цель Госпрограммы вооружений — новая индустриализация России”, — добавил он.

http://news.mail.ru/politics/15162917/?frommail=1

........................................................
Одним в ножички и пушки играться, а другим саночки возить....
Причем сколько там (в условиях закрытости и секретности) ворья и подумать страшно
А теперь закрыто 24% бюджета
Subscribe

  • Ягодки (горькой ягоды — два ведра).

    Слова песни «Сладка ягода» Сладка ягода в лес поманит, Щедрой спелостью удивит. Сладка ягода одурманит, Горька ягода отрезвит. Ой, крута судьба,…

  • И Бенито был демагогом

    Захар Прилепин готовится пойти на президентские выборы от «Справедливой России» Сопредседатель партии «Справедливая Россия —…

  • Тайвань - не мальчик для битья

    Существенным представляется правильное понимание реакции Пекина на поездку Пелоси: безусловное, вполне объяснимое сутью китайского режима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments