b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бирюлево по ББС

Беспорядки в Бирюлеве: полиция допрашивает задержанных
Последнее обновление: понедельник, 14 октября 2013 г., 07:37 GMT 11:37 MCK

Участники акции требовали найти убийц 25-летнего Егора Щербакова, заколотого ножом в ночь на четверг на глазах у его девушки в Западном Бирюлеве. По словам девушки, нападавший, нанесший Щербакову несколько ударов ножом, мог быть выходцем с Кавказа или из Центральной Азии.

По сообщению Интерфакса, в ходе беспорядков травмы различной степени тяжести получили 23 человека.
Восемь пострадавших были направлены в медицинские стационары, из них двое - полицейских, девятерым – назначили амбулаторное лечение. Шесть человек отказались от госпитализации.

Ранее пресс-служба главного управления МВД России по Москве сообщила, что за медицинской помощью обратились шесть сотрудников правопорядка.
Наиболее серьезную травму получил командир батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой.
Ранее в пресс-центре столичного УВД сообщили, что из-за событий в Бирюлеве по тревоге был поднят весь личный состав московской полиции.

Мирный сход, однако, перерос в беспорядки: несколько молодых людей начали бить витрины торгового центра "Бирюза" и закидывать его дымовыми шашками.
Затем толпа численностью около нескольких сотен человек отправилась к Покровской овощебазе, которую, по словам местных жителей, контролируют приезжие.
Участникам погрома удалось ворваться не территорию базы, но тут к месту событий подоспел ОМОН и рассеял нападавших. В ходе стычек люди начали бросать в полицейских бутылки и мусорные баки.
Именно здесь, возле овощебазы в Ступинском проезде, были задержаны около 200 человек. Одновременно полиция перекрыла проезд по улицам, ведущим в район событий.
Вскоре в социальных сетях появились сообщения, что в половине десятого вечера у ТЦ "Бирюза" начнется новый "народный сход". У торгового центра снова собрались несколько сот человек.
Через некоторое время группа молодых людей перекрыла Булатниковскую улицу перед торговым центром, скандируя: "Россия – для русских, Москва – для москвичей".
Затем к "Бирюзе" подъехали около полутора десятков автобусов и автозаков полиции, и ОМОН начал задерживать участников акции, прежде всего молодых людей, одного за другим. Некоторых сопротивлявшихся омоновцы довольно сильно били – и дубинками, и ногами.
К двенадцатому часу ночи ряды участников "народного схода" сильно поредели, и почти всех оставшихся – несколько десятков человек – цепь ОМОНа вытеснила от места схода.
Между тем, депутаты Государственной Думы взялись за разработку "дорожной карты" по борьбе с нелегальной миграцией, сообщил глава думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "У нас у целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции", - сообщил он.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/10/131014_birulevo_clashes_investigation.shtml

....................................
Сложные проблемы обычно не имеют простых решений
На мой взгляд власти и милиция часто ищут не столько компромисс, сколько личный интерес
Ассимиляция мигрантов смотрится крайне проблематичной
Когда в метро видишь вокруг только угрюмые лица мигрантов (бывает и такое вечерами) чувствуешь куда оно ползет
Причем угрюмость азиатов порой смотрится покруче тупой бравады отдельных кавказцев
Личный пример
Был у меня печальный случай, когда на обмене валюты на рубли меня кинули
Кинул по внешнему виду мигрант, в милиции (решил попробовать пожаловаться) дело оформлял по внешнему виду также мигрант (причем упорно пытался меня дезориентировать по месту расположения обменного пункта)
Писал об этом в ЖЖ
Прошло 3-года и о деле ни слуха ни духа
Видно откупились или свой прикрыл

Понятно, что любое происшествие (включая и трагическое) все политические силы (от властей и РПЦ до националистов и конъюнктурщиков от оппозиции) будут пытаться раздуть в собственных интересах
Если нет иных легальных способов менять плохотерпимую ситуацию к лучшему - приходится и это раскачивание лодки воспринимать как в чем-то прогрессивное
Печальное, что раздувая спортивный ажиотаж вообще, а к мордобою в частности, и поощряя образцово-показательного придурка власть сама раскачивает эту лодку
Еще хуже - дети, которые видят не лучшие образцы коммуникации с обеих сторон
Только аналога Северной Ирландии и боевиков ИРА в Москве не хватало... ;-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment