b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден впервые за несколько месяцев появился перед камерами.

Сайт Wikileaks опубликовал видео вручения ему премии Сэма Адамса.

На видео помимо Э.Сноудена присутствуют также российский адвокат Анатолий Кучерена, сотрудника Wikileaks Сара Харрисон, сопровождавшая Э.Сноудена на пути из Гонконга в Москву, а также бывшие сотрудники американских спецслужб Рэй Макговерн, Томас Дрэйк, Колин Роули и Джесслин Рэддак, в разное время похищавшие и раскрывавшие секретную информацию правительства США.

На видео Р.Макговерн вручает Э.Сноудену награду и произносит речь, в которой сравнивает его с Джулианом Ассанжем.

Утверждается, что кадры сделаны в Москве. В интервью "Первому каналу" это подтвердили и американские участники встречи. Впрочем, нельзя исключать и тот факт, что все действие было снято где-то за пределами российской столицы. Местонахождение Э.Сноудена по-прежнему держится в строжайшем секрете.

Так называемая премия "За честность и чистоту в разведке" названа в честь Сэмюэла Адамса – сотрудника ЦРУ, укравшего документы о секретах войны во Вьетнаме и опубликовавшего их в издании Harper's Magazine в 1975 г.
Первым обладателем награды в 2002 г. стала бывший агент ФБР Колин Роули, обнародовавшая информацию об ошибках спецслужб, допущенных перед 11 сентября 2011 г. В 2010 г. премия досталась Джулиану Ассанжу и Wikileaks, а в 2012 г. – Томас Фингар, обвинивший Белый дом во лжи об иранской ядерной программе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/10/2013/881904.shtml?autoplay

..............................................
Трудно мне даже представить как набросились бы на людей, которые попытались бы слегка ограничить возможности ФСБ и ГРУ
Скажем с тем-же СОРМ-2 слегка прижать или побольше про убийства, диверсии, продажу оружия и шпионаж по миру засветить побольше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment