b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Контроль власти и штрафы всегда и везде?

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera
Протест клиентов: "Оставьте нам проституток"
Новый французский закон, направленный на борьбу с проституцией, предусматривает штраф для клиентов в размере 1500 евро, пишет Стефано Монтефьори на сайте газеты Corriere della Sera.

В качестве реакции появился "Манифест 343 негодяев" в защиту секса за деньги, говорится в статье. Писатель Фредерик Бегбедер, юморист Николя Бедо, полемист Эрик Земмур и их товарищи по борьбе опубликовали возражения против нового законопроекта. "Франция вознамерилась следовать шведской запретительной модели и наказывать - штрафом до 1500 евро и удвоением штрафа в случае рецидива - тех, кто покупает сексуальные услуги. Амбициозная объявленная цель - отменить проституцию вовсе", - пишет издание.

"343 негодяя" протестуют: "Будут ли наши плотские отношения платными или нет, мы никогда не сможем их осуществить без согласия партнера. И мы думаем, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими достоинствами и даже получать за это деньги. Мы не согласны с тем, чтобы депутаты принимали законы о наших желаниях и наших удовольствиях".

Манифест будет опубликован в ноябрьском номере ежемесячного журнала Causeur, но уже сейчас этот текст спровоцировал прогнозируемую полемику, пишет корреспондент. Авторы намеренно выбрали шутливую форму протеста, чтобы покончить к мрачной атмосферой, сопровождающей дебаты по проституции. "Мы решили бороться с юмором по серьезной причине, - говорит главный редактор Causeur Элизабет Леви. - Мы защищаем свободу, а когда парламент вмешивается в такие дела, которые его не касаются, как, например, сексуальность, всеобщая свобода оказывается под угрозой", - передает издание.

Министр по правам женщин Франции Нажа Валло-Белькасем прокомментировала с возмущением: "343 негодяя хотят распоряжаться чужими телами!".
Но самопровозглашенных "негодяев" поддержала философ-феминистка Элизабет Бадинтер:
"Запретительный законопроект основывается на всеобщем климате, все больше тяготеющем к тому, чтобы сделать из женщин жертв, а из мужчин - виновных. Справедливо наказывать эксплуататоров и рэкетиров, но не тех, кто без принуждения предоставляет сексуальные услуги, и не тех, кто ими пользуется.
Секс не всегда связан с любовью, а секс за плату не всегда является плодом отчаяния или рабства".

Дискуссии по законопроекту начнутся в Национальной ассамблее 25 ноября - в "Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин", объявленный ООН, пишет корреспондент.
http://www.inopressa.ru/article/01Nov2013/corriere/france.html

.......................................................................................
Сегодня жизнь и проблемы проституток IMHO заметно иные чем во времена Толстого и Куприна
И если им и мешают, то скорее IMHO конкурентки-любительницы
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments