b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Побряцать для удовольствия и толкнуть при случае...

Колумбия обвинила Россию в нарушении авиапространства

Ту-160 - российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что намерен направить ноту протеста в Москву из-за того, что два российских бомбардировщика Ту-160 нарушили воздушное пространство страны.
Инцидент произошел в минувшую пятницу. Российские самолеты летели из Венесуэлы в Никарагуа, и, по словам Сантоса, без получения предварительного разрешения пролетели над Колумбией.

Два истребителя Kfir колумбийских ВВС поднялись в воздух для перехвата Ту-160 и вынудили российские бомбардировщики вернуться в Венесуэлу.
"Так как это военные самолеты, принадлежащие государству, они должны были просить разрешения. Они его не просили", - заявил президент Колумбии на пресс-конференции в городе Пасто.
Российское министерство обороны ранее заявляло, что все полеты самолетов военно-воздушных сил России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
В управлении пресс-службы и информации минобороны России заявляют, что экипажи двух ракетоносцев выполняли полет в соответствии с планом боевой подготовки дальней авиации.
Полет по плану патрулирования отдаленных районов Ту-160 начали 28 октября, они прошли вдоль побережья Норвегии в сопровождении двух истребителей F16, а также прошли над проливами Исландии и Великобритании, над Атлантическим океаном и приземлились на аэродроме "Майкетия" в Венесуэле.
Затем российские экипажи совершили полёты над Карибским бассейном и приземлились на аэродроме Манагуа в Никарагуа, а 5 ноября вернулись в Россию.
Колумбийские СМИ предположили, что бомбардировщики сопровождали высокопоставленного чиновника минобороны России, который находится с визитом в Венесуэле.
На переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в Каракас 30 октября прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Однако подтверждений, что российские бомбардировщики сопровождали секретаря Совбеза России, нет.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/11/131106_colombia_russia_bombers.shtml
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment