b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Гимном и VIPом

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о более широком использовании государственных гимна и флага с целью развития патриотизма у населения, которое до сих пор толком не знает основных государственных символов. В этой связи Путин предлагает, чтобы российский триколор постоянно висел на зданиях общеобразовательных учреждений и поднимался во время всех видов массовых мероприятий, проводимых в их стенах, сообщает сайт Кремля.

Государственный гимн РФ президент предлагает обязательно исполнять перед первым занятием в день начала нового учебного года в школах и других учебных заведениях, а также во время проводимых ими торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам. Также законопроект предполагает обязательное исполнение гимна при открытии памятников и памятных знаков, а также при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам.

"Будет возвращать наших граждан - при прослушивании гимна и поднятии государственного флага - не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам", - объявил сам Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов. "Более широкое их применение, во всяком случае в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения", - цитирует президента "Интерфакс".

Путинский замысел тут же подхватили в "Единой России". Принятие такого закона будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к России, заявил вице-спикер Госдумы и секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, подчеркнув, что подобные качества формируются с детства.

Замруководителя фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов согласен с коллегой из партии власти: справедливоросс назвал предложение главы государства "важной, давно назревшей инициативой по воспитанию патриотизма". По словам Емельянова, оппозиция давно предлагала подобные идеи, но большинство их отклоняло.

Фракция ЛДПР также полностью поддержала законопроект о расширении возможностей для использования госсимволов России. Как заявил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, это "усилит патриотическое воспитание молодежи. Он также предложил вернуть исполнение гимна перед каждым футбольным матчем в России, а также транслировать гимн на спортивных мероприятиях с участием российской сборной.

Треть россиян путает цвета флага, а половина - слова гимна

Согласно недавним исследованиям социологов, около трети россиян до сих пор не могут правильно назвать расположение цветов на государственном флаге страны, путая их местами.

Еще хуже обстоят дела с гимном - только 54% россиян смогли правильно произнести его первые строчки в ходе августовского опроса ВЦИОМ.

Многие россияне, преимущественно, старшего поколения гораздо лучше помнят советский гимн, написанный тем же поэтом Сергеем Михалковым, который затем придумал новые слова на ту же мелодию.

Лучше всего из государственных символов народ знаком с гербом РФ - его может верно описать 86% населения, показало то же исследование ВЦИОМ.

Справедливости ради отметим, что цвета на триколоре путают не только граждане, но и госчиновники. Весьма курьезный случай произошел недавно в Санкт-Петербурге, считающемся "культурной столицей" нашей родины. Там в преддверии саммита "Большой восьмерки" на центральных улицах вывесили штандарты в цветах российского флага, расположенных не в том порядке.
http://newsru.com/russia/07nov2013/flagg.html



Вместо экономии на VIP-залах аэропортов Кремль разрешил отдыхать там большему числу чиновников

время публикации: 7 ноября 2013 г., 23:06
последнее обновление: 00:30

Неудачной оказалась попытка российского Минфина сэкономить средства из госбюджета, лишив сенаторов и депутатов права на размещение в VIP-залах аэропортов и вокзалов. Вместо этого Кремль расширил список персон, которые смогут воспользоваться этими услугами
Трудно представить, сколько средств из Госбюджета будет уходить на подобную роскошь после появления упомянутого приказа, но сэкономить изначально можно было целых 100 миллионов рублей
Это вероятно, обрадует чиновников, протестовавших против этой инициативы. Среди них был экс-губернатор Томской области Виктор Кресс
Неудачной оказалась попытка российского Минфина сэкономить средства из госбюджета, лишив сенаторов и депутатов права на размещение в VIP-залах аэропортов и вокзалов. Вместо этого Кремль расширил список персон, которые смогут воспользоваться этими услугами.

Соответствующий приказ президента РФ Владимира Путина опубликовала на своем сайте "Российская газета". Согласно ему, перечень VIP-клиентов аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи только расширился. Теперь туда будут входить президент СССР, президенты Российской Федерации, прекратившие исполнение своих полномочий, бывшие председатели правительства РФ, а также бывшие премьеры иностранных государств. В обновленном списке оказался уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей и его представители в субъектах РФ, члены советов при президенте и сопровождающие их лица, целый ряд топ-менеджеров государственных корпораций разного уровня вплоть до начальника управления.

И это еще не все: пользоваться залом официальных делегаций теперь смогут родственники уполномоченного по правам человека в РФ и президента Торгово-промышленной палаты России, а также российских послов за рубежом, уточняет "Интерфакс".

Кроме того проходить паспортный и таможенный контроль через спецзалы смогут также сопровождающие патриарха Московского и всея Руси члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ. А помимо президента РАН в этот же список внесены президенты отраслевых академий наук.

Попал в перечень VIP-персон генеральный прокурор и председатель Следственного комитета РФ, а также их заместители, руководители управлений Генеральной прокуратуры и СК России. Здесь же - помощники, советники высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей региональных законодательных собраний.
Помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, ранее имевшие право обслуживаться в залах официальных делегаций лишь вместе со своими руководителями в дни их служебных командировок, теперь смогут делать это и самостоятельно, как гласит приказ.

Трудно представить, сколько средств из Госбюджета будет уходить на подобную роскошь после появления упомянутого приказа, но сэкономить изначально можно было целых 100 миллионов рублей. Но не сложилось, что, вероятно, обрадует чиновников, протестовавших против этой инициативы.
Среди них был экс-губернатор Томской области Виктор Кресс, который заявлял: "Это стоит сейчас шесть тысяч рублей. У меня половина, а то и больше зарплаты на это уйдет. У нас зарплатежка по сравнению с министрами маленькая".
http://newsru.com/russia/07nov2013/aerovip.html

..............................................................................................................................
Понять можно
Если на большое для преодоление стагнации не хватает, а что-то надо делать
Населению - мантры, человечкам поближе - новые льготы (пустячок, а приятно), военным - рейды ТУ-160 в сторону США и флот ближе к Сирии, а также бюджет
Сообразно масштабу личности и уровень прогрессивности и осмысленности реформ
Tags: "Сладости и радости патернализма"
Subscribe

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment