b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Бюджетное спонсирование Олимпиады продлится надолго и после ее завершения

Власти помогут инвесторам Олимпиады, чтобы те не "убили" рынок, устроив массовую распродажу после игр
12 ноября 2013 г.
время публикации: 15:58
Власти помогут инвесторам Олимпиады, чтобы те не "убили" рынок, устроив массовую распродажу после игр

Правительство РФ готово оказать финансовую поддержку инвесторам, вложившим средства в строительство объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде, чтобы не допустить массированной продажи недвижимости после завершения игр, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям.
"Та недвижимость, которая выйдет на рынок, - ее невозможно продавать в один момент. Это проблема. Мы ее сейчас пытаемся разрешить и ведем переговоры со всеми крупными инвесторами. Просто очень много выходит жилой и гостиничной недвижимости на рынок. Часть ее инвесторы, которые строили, хотели бы продать", - сказал Шувалов.
По его словам, продажа значительных объемов недвижимости в один момент может "убить" рынок недвижимости в регионе на долгие годы, передает РИА "Новости".
"Поэтому здесь надо поступать очень аккуратно. Кое-что нам придется доработать, поддержать финансово, чтобы рынок недвижимости не убивать", - сказал Шувалов.
Участвовавший в заседании глава РСПП Александр Шохин предложил ввести льготы по налогу на недвижимость для таких инвесторов.
"Льготы по налогу на недвижимость не дадим, постараемся не дать", - ответил на это Шувалов.
Отметим, что скорее всего первым делом инвесторы попытаются избавиться от отелей, которых десятками настроили к Олимпиаде и которые, по прогнозам аналитиков, ждет запустение после игр.
http://realty.newsru.com/article/12nov2013/olimp_shuvalov

................................................................................
Помнится в мотивации решения об Олимпиаде звучало не продолжение спонсирования, а возможность эффективно, быстро и дешево использовать построенное
Tags: БРЮЗЖАНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments