b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Энрико Франческини | La Repubblica
Англиканская Церковь говорит "да" женщинам-епископам
Синод Англиканской Церкви проголосовал 378 голосами "за" против 8 голосов за то, чтобы женщин могли посвящать в сан епископа, сообщает Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Англиканская Церковь сказала "да" женскому епископату. Женщины также могут становиться епископами после исторического голосования в Синоде: за нововведение проголосовало подавляющее большинство в 378 голосов при 8 голосах "против" и 25 воздержавшихся. Ровно год назад тот же орган отклонил аналогичное предложение", - пишет издание.

"Премьер-министр Дэвид Кэмерон по этому вопросу придерживается вовсе не консервативных взглядов: он высказался за то, чтобы в Палате лордов как можно быстрее появились первые женщины-епископы. "Я являюсь убежденным сторонником этой инициативы", - сказал вчера британский премьер, выступая в Палате общин. "Это не что иное, как чудо", - прокомментировал итоги голосования епископ Саутуоркский Кристофер Чессан", - пишет корреспондент.

Будет учрежден пост "омбудсмена", своего рода судьи, который будет решать спорные вопросы, могущие возникнуть между епископами. Вместе с тем, по словам архиепископа Джона Сентаму, праздновать еще рано, потому что "нам предстоит попытаться работать вместе и сохранять единство". Будут проводиться голосования по второстепенным вопросам, прежде чем реформа вступит в силу, и в любом случае первые женщины-епископы могут быть посвящены в сан не ранее июля будущего года. Призрак раскола в Англиканской Церкви, уже проявившийся в связи с вопросом о священниках-геях, никуда не исчез, пишет автор статьи. "Это голосование стало ободряющим шагом, - говорит теолог Вики Бичинг, - очень важно, что он признан 92% членов Синода, его поддерживает население, иными словами, женщины могут делать все то, что делают мужчины, в том числе быть священниками".
Источник: La Repubblica

.........................................................
Возможно это и напоминает о первоначальном христианстве, но не удивит если появятся новые виды скандалов с сексуальным оттенком
Если есть эмансипированные учительницы, то почему не появиться эмансипированным епископам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments