b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Рост внешних врагов и внутренних тарифов и долгов


Россияне разглядели у России максимум врагов с 2003 года

Таковы результаты опроса «Левада-центра»
Большинство россиян уверены, что у России есть враги. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Согласно опубликованной информации, 78% опрошенных уверены, что у России есть недруги. Как отмечается, последний раз такой высокий процент положительных ответов на этот вопрос был зафиксирован в 2003 году. В прошлом году этот показатель достиг максимально низкого уровня с 1999 года: в наличии врагов у российского государства были уверены 63% респондентов.

Среди опрошенных в этом году лишь 13% россиян уверены, что у России врагов нет, а 9% затруднились ответить на вопрос.

По полученным данным, в опросе приняли участие 1603 человека от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности в 45 регионах страны. Как отмечается, статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Накануне «Левада-центр» опубликовала данные исследования, согласно результатам которого россияне одобряют репрессивные законы. Закон против гей-пропаганды получил наибольшее одобрение: его поддерживают 68% респондентов, а против только 7%. Большинство одобряет и законодательную защиту чувств верующих: 55% против 9%. Чуть меньше нравятся ограничения в Интернете: 44% против 18%. Меньше всего понятен населению закон об НКО (иностранных агентах): 57% затруднились охарактеризовать свое отношение к нему, 35% одобряют, 8% против. Закон о высоких штрафах для митингующих — наименее популярный: 33% «за», 24% «против».
http://www.bfm.ru/news/237754?doctype=news

Коммунальные тарифы в Москве вырастут на 7%

Минимальное за десятилетия изменение тарифов наступит 1 ноября 2014 года
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для жителей Москвы будут повышены с 1 ноября 2014 года. Они вырастут на 7%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он выступил на заседании правительства, передает сетевое издание «Москва 24».

Это наименьший рост тарифов ЖКХ за последние 23 года, отмечает издание.

Новые тарифы, как правило, устанавливаются с 1 июля. Однако в 2014 году увеличение произойдет только один раз (с 1 ноября). Таким образом, москвичи будут оплачивать ЖКХ по повышенным тарифам только на протяжении двух месяцев, а не шести.

Рост тарифов на ЖКУ в Москве в 2014 году будет рекордно низким и составит 7%, объявил Собянин в середине октября 2013 года. «Это самый минимальный уровень за всю историю», — подчеркнул тогда мэр. Он напомнил, что летом этого года, тарифы на коммунальные услуги в столице выросли на 9,7%.

Заморозка тарифов на ЖКХ для населения технологически невозможна, предупреждал в сентябре вице-премьер России Дмитрий Козак.
Большинство россиян (94%) вовремя оплачивают счета за ЖКУ. Годовой оборот системы жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 4 трлн рублей.
http://www.bfm.ru/news/237755?doctype=news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment