b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e


Главная»Лента новостей»27 Ноября 2013 г. 12:15
В Москве задержали группу вооруженных экстремистов

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«В ночь на 27 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», - отмечается в сообщении ведомства.

Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве при силовой поддержке ОМОН.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», - рассказали в МВД.

В начале ноября в подмосковной Балашихе был задержан мужчина, который предположительно занимался вербовкой девушек в ряды «Ат Такфир валь-Хиджра». 31-летний гражданин Украины хранил у себя в квартире экстремистскую литературу. Кроме того, при задержании у него было обнаружено 3 грамма амфетамина, а в припаркованной около дома машине — пистолет Макарова.

По версии следствия, мужчина успел завербовать четырех жительниц Москвы и Подмосковья. Он знакомился со скромными и необщительными девушками в соцсетях и на улицах, признавался в любви и склонял к принятию ислама.
Когда девушка окончательно утверждалась в новой религии, вербовщик вывозил ее в другие регионы и передавал ее для сожительства другим членам «АТ-Такфир Валь-Хиджра».
Всех четырех девушек правоохранительным органам удалось найти, но лишь одна из них согласилась вернуться к родителям, пишет Лента.ру.

Мужчине предъявили обвинения в хранении оружия и наркотиков, найденная у него литература и документы были отправлены на экспертизу.

Добавим, что в сентябре 2010 года Верховный суд РФ признал «Ат-Такфир валь-Хиджра» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» (Искупление и исход) - радикальная международная исламистская террористическая организация, созданная в Египте в начале 1970-х годов Шукри Мустафой. В 1977 году запрещена египетскими властями, пишет ИТАР-ТАСС.

Это одна из самых радикальных международных исламистских организаций. Ее членам запрещено фотографироваться, оформлять документы в госструктурах и общаться с «неверными» (в том числе с представителями мусульманского сообщества, не входящими в данную организацию).
http://www.newizv.ru/lenta/2013-11-27/193191-v-moskve-zaderzhali-gruppu-vooruzhennyh-ekstremistov.html

....................................
Брутальный красавчик, наверное...
И по интернету бегает, шалит
Добегался
Но число вакантных экзальтированных дур, похоже и впрямь зашкаливает
Родителей жалко
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment