b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин снова проплатит свои геополитические амбиции за счет населения?

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович договорился с российским главой Владимиром Путиным о вступлении в Таможенный союз в ходе их встречи в Сочи, прошедшей накануне, сообщает старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас в своем блоге в Twitter со ссылкой на информированный источник.

По информации журналиста, достигнутая договоренность предусматривает, что Россия выделит Украине не менее $5 млрд, а также понизит цену на российский газ до $200 за тысячу кубометров, тогда как ранее цена превышала $500.

Сообщается, что Украина вступит в ТС уже в ближайшее время. Лукас предполагает, что это произойдет до 2015 года, когда истечет срок президентских полномочий Януковича.

Официального подтверждения намерений украинской стороны пока не поступало.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенты в ходе краткой встречи в Сочи обсуждали текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина. В свою очередь пресс-служба Януковича сообщила, что стороны обсудили подготовку договора о стратегическом партнерстве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о желании Москвы и Киева решить газовый вопрос в ближайшее время.

Обозреватели отмечают, что за последние месяцы главы России и Украины встречались трижды. Подводя итоги этих встреч, Янукович заявил, что сторонам удалось достичь договоренностей по многим вопросам и «приблизиться к тому, чего хотели». Один из этих визитов был осуществлен без огласки, и о встрече лидеров широкая общественность узнала лишь спустя сутки после того, как Янукович вернулся из Москвы. Украинская оппозиция решила использовать эту ситуацию в своих интересах и обвинила президента в государственной измене.
http://www.aif.ru/politics/world/1060154

....................................................
Цена вопроса близость Украины (проплатить к России) до следующих выборов на Украине - 15 млрд долларов
Вряд-ли это все
На мой вкус решения с последствиями такого уровня не мешало бы выносить на референдум
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments