b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Times о различии бандита и революционера

Разница все же есть

"Олли и Джо" - так озаглавлена передовица Times, посвященная ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

"Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Можете мне сказать? Да ничем. С точки зрения наших либеральных представителей, либерального спектра нашего политического истеблишмента, он такой же кровавый диктатор. И очень коварный был мужик, надо сказать, в истории Великобритании сыграл неоднозначную роль. Его памятник стоит, никто его не сносит", - заявил Путин журналистам, когда речь зашла о том, нужно ли восстановить памятник Сталину и Дзержинскому на Лубянке.
Несложно догадаться, к чему клонит российский президент, пишет Times.

"Сталин и Кромвель оба были революционерами, цареубийцами, и оба считали себя слугами жестокой исторической необходимости", - рассуждает газета.
"Кромвель печально знаменит расправой над двухтысячным гарнизоном в Дрохеде в 1649 году, его руки обагрены кровью", - продолжает Times.
"Однако мы хотели бы, чтобы российский лидер поразмыслил над некоторыми едва уловимыми, но важными отличиями между маршалом и лордом-протектором. К примеру, в 1648 году в ходе событий, которые известны как Прайдова чистка, сторонники Кромвеля выдворили 231 члена Долгого парламента. Сталин бы их расстрелял", - высказывает мнение издание.

"В 1653 году Кромвель заявил Охвостью [принятое в исторической литературе название английского парламента в период с 1648 по 1652 гг.]: "Вы слишком долго заседали. Пора покончить с вами. Во имя Бога, уходите!" И они, ворча, ушли. Сталин бы их расстрелял", - напоминает Times.
"Тремя годами ранее Кромвель написал ассамблее Церкви Шотландии "и умолял их, ради Христовых страданий, поразмыслить над тем, что они могут быть в чем-то неправы". Сталин бы их расстрелял (а вместе с ними членов их семей, и всех, кто их знал, и многих тех, кто не знал)", - уверена газета.

"Кромвель боролся с пышностью церковных обрядов. Сталин расстреливал священников. Кромвель закрывал театры. Сталин расстреливал драматургов, поэтов и режиссеров... Так что какая-то разница между ними, возможно, все-таки существует", - полагает Times.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/12/131220_brit_press.shtml

................................................................................
Идея Путина об "истории без купюр" предполагала бы начать с памятника Герострату
Россия могла бы пополнить теплоту в компании с ним и с иными вандалами
Можно поставить памятники Дантесу, Мартынову, Гапону, Ежову, Абакумову
Можно даже соорудить большой (есть один любитель) мемориал на котором они все обнимаются, с надеждой глядя на борьбу Путина с их очернителями
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments