b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В 30% случаев в России продается мед с канцерогенами

Эксперты Россельхознадзора признали российский мед намного более опасным, чем импортный.
В образцах отечественного меда нашли остаточные канцерогены – вещества, повышающие вероятность возникновения злокачественных новообразований. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, канцерогены попадают в мед из-за использования для лечения и выращивания пчел запрещенных к применению антисептических средств.

"Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было, – цитирует Данкверта РИА "Новости". – Наиболее опасным в этом отношении является мед отечественного производства – по канцерогенным метаболитам нитрофуранам.

Они обнаружены в 30% образцов, регион пока не буду говорить, потому что все нужно перепроверить. Регион очень привлекательный, чтобы мед оттуда есть".

Метаболиты нитрофуранов не вредят пчелам, а наоборот, защищают их от грибков и ряда бактерий, а также стимулируют рост, к примеру, сельскохозяйственных животных или птиц. Однако в том случае, если вещества попадут в организм человека, они могут значительно нарушить водно-солевой баланс, вызвать кардиомиопатию и сердечную недостаточность, понизить уровень белка в плазме и, как следствие, вызвать анемию, а также повысить риск заболеваний печени. Особую опасность метаболиты представляют из-за своей термостабильности: их вредные свойства сохраняются и после кулинарной обработки.

В Россельхознадзоре выяснили также, что в печени российских овец и северных оленей содержится превышающий допустимый уровень концентрации диоксинов – опасных хлорсодержащих ядов. Для отравления данными веществами достаточно гораздо меньшей дозы, чем для отравления используемым в химических атаках зарином.
Данкверт предположил, что в организм животных диоксины могли попасть из почвы, однако в каком именно регионе произошло заражение, не уточнил.

Специалисты отмечают, что нередко диоксины попадают в окружающую среду не из-за целенаправленного использования опасных веществ, а в результате обычного сжигания бытового мусора. Диоксины нарушают иммунитет человека и провоцируют возникновение онкологических заболеваний, а также нередко становятся причиной нарушения работы эндокринных желез и бесплодия.
http://www.utro.ru/articles/2013/12/24/1165464.shtml

.......................................................................................
Внедрение ГМО и индустриализация производства меда не сильно трогают временщиков во власти
Похоже возобладало мнение, что сумеет народишко до пенсии доработать и хорошо
А за подобный товар просто сажать надо, всерьез и надолго
Subscribe

  • В 32 раза 48/1.5=32

    Project Syndicate (США): аргументы в пользу ужесточения санкций против России 24.08.2021 162238 Андерс Ослунд (Anders Åslund) =================…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment